Cappuccino Mit Einer Nespresso-Maschine Zubereiten Einfache Anleitung

Wir lieben Cappuccino. Cappuccino ist unsere Lieblingsmethode, um die Qualität eines Cafés zu beurteilen und zu entscheiden, ob wir zurückkehren sollten. Obwohl es ein einfaches Getränk ist, kann es eine schwierige Aufgabe sein, den perfekten Cappuccino zuzubereiten.

Wenn Sie einen Nespresso zu Hause haben und sich fragen, ob Sie damit einen Cappuccino zubereiten können, ist die Antwort zum Glück ein klares Ja! In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einfach und Schritt für Schritt einen Nespresso-Cappuccino zubereiten. Wir zeigen Ihnen, welche Kapseln Sie verwenden und wie Sie aus der Milch den leckersten Cappuccino herstellen.

TIPP: Um einen Cappuccino mit einer Nespresso-Maschine zuzubereiten, empfehlen wir, mit köstlichen mittel- und dunkel gerösteten Nespresso-Cappuccino-Schoten zu beginnen.

Ein Bisschen Hintergrund

Bevor wir in die Details eintauchen, ist es hilfreich, einige grundlegende Fakten über Cappuccino zu besprechen. Der Cappuccino ist ein traditionelles italienisches Espressogetränk, das zu gleichen Teilen aus Espresso, aufgeschäumter Milch und Milchschaum besteht. Am häufigsten wird ein doppelter Espresso als Basis für einen Cappuccino verwendet. Cappuccinos wiegen normalerweise 170 g für einen Double Shot, was 57 g Espresso entspricht.

Das Gesamtvolumen des Cappuccinos ist nicht so wichtig wie das Verhältnis. Weichen Sie zu weit vom Verhältnis 1:1:1 aus Espresso, aufgeschäumter Milch und Milchschaum ab, ist Ihr Getränk kein Cappuccino mehr. Das macht einen Cappuccino zu einem Cappuccino und nicht zu einem Macchiato oder Latte.

Bildquelle: Mahrous Houses, Unsplash

Nespresso-Cappuccino-Rezept:

Bevor Sie beginnen, müssen Sie einige Gegenstände sammeln.

Zutaten

Ausrüstung

  • Ihre Lieblingstasse (mindestens 170 g Fassungsvermögen)
  • Wenn Ihre Nespresso-Maschine keinen hat, können Sie ihn mit einem Milchaufschäumer zubereiten.

Geführte Schritte

  1. Am besten zuerst die Milch aufschäumen. Wenn Ihre Nespresso-Maschine über einen integrierten Aufschäumstab verfügt, verwenden Sie diesen. Verwenden Sie andernfalls einen eigenständigen Aufschäumer oder schäumen Sie die Milch von Hand mit einem Schneebesen auf. Die Milch sollte nicht zu stark erhitzt werden. Milch sollte bei 68 °C bis 165 °C aufgeschäumt werden.
  2. Brühen Sie Ihren Espresso. Lassen Sie uns darüber sprechen, wie Sie die richtige Kapsel auswählen.
  3. Gießen Sie, während Ihr Espresso bereits in der Tasse ist, langsam die aufgeschäumte Milch darüber. Hier können Sie ausgefallene Latte Art kreieren, wenn Sie dazu Lust haben. Ein Blatt ist das klassische Anfängerdesign, wenn Sie sich nicht sicher sind, wo Sie anfangen sollen.
  4. Wenn Sie Lust haben oder einen Gast beeindrucken möchten, streuen Sie etwas gemahlenen Kakao darüber. Sie sollten aufpassen, dass Sie nicht über Bord gehen! Traditionalisten mögen davor zurückschrecken, aber wir lieben einen etwas mehr Kick in unserem Cappuccino. Zu viel Kakao, und du wirst einen Mokka an den Händen haben.
  5. Servieren und genießen

Die Wahl Der Richtigen Nespresso Cappuccino Pod

Wie bei jedem anderen Kaffeegetränk hängt auch die Wahl der richtigen Kapsel weitgehend von den persönlichen Vorlieben ab. Es gibt jedoch einige Richtlinien, die Sie bei der Auswahl von Kapseln zum Probieren in einem Cappuccino beachten können. Der erste Schritt bei der Herstellung eines Nespresso-Cappuccinos ist die Auswahl der richtigen Kapsel.

Braten

Für Espresso-Getränke wie den Cappuccino bevorzugen die Menschen mittelstark gerösteten Kaffee. Im Gegensatz zu einer normalen Tasse Kaffee oder einem reinen Espresso macht der Kaffee nur ein Drittel des Cappuccino-Erlebnisses aus. Eine kräftige, dunkle Röstung kann die Milch oder den Milchschaum übertönen. Umgekehrt kann ein leichterer, dünnerer Braten im Milchmeer verloren gehen.

Unsere Empfehlung ist, bei Kapseln mit mittlerer Röstung zu bleiben, wenn Sie gerade erst anfangen. Nachdem Sie mehrere Kapseln mit mittlerer Röstung probiert haben, können Sie zu einer dunkleren Röstung wechseln. Helle Röstungen sind in der Regel wählerischer als dunkle Röstungen und schwieriger zu machen, insbesondere bei einem Cappuccino.

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Größe

Wir empfehlen auch, mit Kapseln mit normaler Stärke zu beginnen. Für die Zubereitung von Cappuccino können Sie Lungo- oder Ristretto-Caps verwenden. Sie sollten jedoch nicht damit beginnen, bevor Sie mit dem vertraut sind, was Sie bevorzugen. Bleiben Sie am besten bei normalen Kapseln, bis Sie sich daran gewöhnt haben, wie stark Ihr Cappuccino schmeckt.

Cappuccino Mit Nespresso Zubereiten

Cappuccinos sind Espresso-Kaffeegetränke, die mit ernsthaftem Milchschaum gekrönt sind. So bereiten Sie mit Ihrer Nespresso-Maschine einen großartigen Cappuccino zu.

Sterne Durchschnitt

Anweisungen

  • Wir empfehlen, die Milch zuerst aufzuschäumen. Verwenden Sie die eingebaute Aufschäumvorrichtung der Nespresso-Maschine. Wenn nicht, können Sie einen separaten Aufschäumer verwenden oder die Milch manuell aufschlagen. Die Milch sollte nicht zu stark erhitzt werden. Milch sollte bei 68 °C bis 165 °C aufgeschäumt werden.

  • Bereiten Sie Ihren Espresso mit Ihrer Nespresso-Maschine zu.

  • Gießen Sie die aufgeschäumte Sahne langsam über Ihren Espresso. Hier können Sie ausgefallene Latte Art kreieren, wenn Sie dazu Lust haben. Ein Blatt ist das klassische Anfängerdesign, wenn Sie sich nicht sicher sind, wo Sie anfangen sollen.

  • Wenn Sie Lust haben oder einen Gast beeindrucken möchten, streuen Sie etwas gemahlenen Kakao darüber. Sie sollten aufpassen, dass Sie nicht über Bord gehen! Traditionalisten mögen davor zurückschrecken, aber wir lieben einen etwas mehr Kick in unserem Cappuccino. Zu viel Kakao, und Sie haben einen Mokka in den Händen.

  • Servieren und genießen!

Fazit

Wir hoffen, Ihnen hat diese Anleitung zur Cappuccino-Zubereitung mit Ihrer Nespresso-Maschine gefallen. Mit ein wenig Übung schäumen Sie Milch wie ein Profi und verteilen schillernde Cappuccinos mit aufwendiger Latte Art obendrauf. Nachdem Sie die Grundlagen gemeistert haben, können Sie mit verschiedenen Kaffees und Kapseln unterschiedlicher Stärke experimentieren, um Ihren Cappuccino individuell zu gestalten.

Wir empfehlen Ihnen, bei Kapseln mit normaler Stärke und mittlerer Röstung zu bleiben, wenn Sie gerade erst anfangen, die Welten des Cappuccino zu erkunden. Nach dem Erlernen der Grundlagen bleibt genügend Zeit zum Experimentieren und Basteln.

Vorgestelltes Bild: Mahrous Houses, Unsplash