Espresso-Zubehör. Welche Accessoires Sollten Sie Kaufen?

Sie möchten zu Hause großartigen Espresso zubereiten. Der Kauf einer Espressomaschine ist ein guter Anfang. Gut erledigt. Aber was ist mit all den Extras, die Sie in den Spezialitäten-Cafés sehen? Was machen Sie? Wofür werden sie benutzt? Müssen Sie in Ihrem Budget wirklich Platz dafür schaffen?

Dieser Artikel enthält alle Informationen, die Sie benötigen. Lesen Sie weiter, um mehr über unverzichtbares Espressozubehör zu erfahren, das Ihren Morgenkaffee noch köstlicher macht.

Teil 1: Essentielles Espressozubehör

Teil 1 Essentielles Espressozubehr

Ein Espressokocher ist ein Muss für Ihre Espressobar. Sie kann für die Qualität Ihres Espressos genauso entscheidend sein wie die Wahl einer guten Espressomaschine mit den richtigen Funktionen.

Eine Espresso-spezifische Mühle

Gute Allround-Schleifer gibt es. Allerdings empfehlen sich dedizierte Espressomühlen, wenn Sie wirklich Espresso zubereiten möchten.

Was bedeutet das?

Sie möchten eine stufenlose Einstellung haben. Für die perfekte Wahl von Espresso-Shots ist eine stufenlose Mahlgradeinstellung unabdingbar.

Außerdem benötigen Sie etwas, das fein und gleichmäßig mahlt. Espresso extrahiert schnell, das ist sein ganzer Zweck. Sie benötigen sehr fein gemahlenen Kaffee, der sich perfekt in eine Tasse verpacken lässt.

Um diese Kriterien zu erfüllen, sind Espressomühlen in der Regel teurer. Der Eureka Atom 75 ist eine gute Wahl, wenn Sie das Geld haben. Wenn Sie etwas Geld sparen möchten, entscheiden Sie sich für einen Handschleifer wie den 1Zpresso JX Pro . Seien Sie einfach darauf vorbereitet, ein wenig Ellbogenfett für Ihr morgendliches Gebräu zu verwenden.

Vergessen Sie nicht, einige Espressobohnen in Ihre Mühle zu geben. Entgegen der landläufigen Meinung müssen Sie keine Espressobohnen kaufen. Sie können jeden Kaffee, den Sie lieben, für Espresso verwenden. Im Allgemeinen liefern Espressobohnen zuverlässigere Ergebnisse und ein traditionelleres Geschmacksprofil. Der Lifeboost Espresso ist eine köstliche dunkle Röstung mit klassischen Schokoladenaromen.

Teil 2: Puck Vorbereiten

Sobald Sie Ihre Bohnen und Ihr Mahlwerk haben, ist es Zeit, den Espresso-Puck zuzubereiten. Dabei wird das Kaffeemehl zur Vorbereitung der Extraktion gleichmäßig in den Siebträger gefüllt. Es ist nicht so einfach, wie es klingt. Es gibt Tools, die helfen können.

Eine Kaffeewaage

Bei der Zubereitung von Kaffee zu Hause ist eine gute Waage eine der einfachsten Möglichkeiten, Ihre Einrichtung zu Hause aufzuwerten. Mit ihm können Sie die Kaffeemenge und die Espressomenge abwägen, wichtige Zahlen für den perfekten Shot. Und es ermöglicht Ihnen, von einer Aufnahme zur nächsten konstant zu bleiben.

Präzision ist der wichtigste Aspekt einer Waage. Sie möchten eine, die auf mindestens 0,1 Gramm genau ist.

Eine Waage ist eines der wenigen Espressozubehörteile, das vielseitig verwendet werden kann. Während Ihr Tamper nicht über die Kaffeebar hinaus verwendet wird, kann eine Waage zum Backen und Kochen verwendet werden.

Tamper Und Stopfstation

Warum stampfen wir gemahlenen Kaffee für Espresso? Es ist wichtig, es dicht und gleichmäßig zu machen. Der Puck explodiert nicht, wenn der Wasserdruck 14 kg überschreitet. Als allgemeine Richtlinie gilt, beim Stampfen einen Druck von ca. 14 kg anzustreben.

Die meisten Tamper sind einfache Designs mit einem runden Metallboden in der Größe Ihres Filterkorbs und einem Knopf oben, damit Sie ihn bequem halten können. Es gibt sie in verschiedenen Farben und Designs, so dass Sie Ihrer Espressobar ganz einfach etwas Flair verleihen können.Manche Tamper sind etwas komplizierter und teurer. Mit kalibrierten Tampern können Sie jedes Mal den genauen Druck ausüben. Das beseitigt eine Fehlerquelle bei Ihrer Espressozubereitung und ist super für die Konsistenz. Der Espro Calibrated Tamper ist unsere erste Wahl für Tamper.

Sie können auch automatische Tamper bekommen, die die ganze Arbeit für Sie erledigen. Diese sind sehr teuer! Dennoch lohnen sie sich in Umgebungen mit hohem Volumen, in denen Baristas anfällig für Handgelenksverletzungen sind.

Zusammen mit dem Stampfer ist es schön, eine Stampfmatte oder Station zu haben. Diese erleichtern das Stampfen, vermeiden Unordnung und schützen Ihre Arbeitsplatte. Bei Siebträgern mit abgewinkeltem Griff reicht eine Basis-Silikonmatte aus, damit sie flach auf einer Fläche aufliegen können. Wenn Ihr Siebträger nicht flach ist, lohnt es sich, etwas mehr für eine Stopfstation auszugeben, um den Siebträger zu halten.

Richtmaschinen Und Verteiler

Wenn Sie neu im Bereich Espresso zu Hause sind, haben Sie vielleicht noch nie von Nivelliergeräten oder Verteilern gehört. Aber sie können genauso entscheidend sein wie der Sabotage. Sie können verwendet werden, um den Tamper vollständig zu ersetzen.

Ebenen und Verteiler sind so konzipiert, dass sie eine flache Oberfläche von gemahlenem Kaffee bereiten, die zum Stampfen bereit ist. Einige haben einstellbare Tiefen, so dass sie auch als Tamper verwendet werden können. Wir lieben zum Beispiel den beliebten Asso Coffee Jack Leveller.

Weiss Distributionstool

Die Weiss Distribution Technique (WDT) ist eine der wenigen einfachen und kostengünstigen Möglichkeiten, Ihren Espresso zu verfeinern.

Was ist es?

Dies ist einfach das Rühren des gemahlenen Kaffees im Siebträger, bevor Sie nivellieren und stampfen. Dadurch werden alle Klumpen aufgebrochen und Sie erhalten eine gleichmäßige Verteilung des Bodens. Sagt Technikentwickler John Weiss:

Durch das Rühren wird eine gleichmäßige Verteilung des Mahlguts im gesamten Filterkorb erreicht, die durch Drücken des Mahlguts um die Oberfläche des Pucks nicht erreicht werden kann.

Diese Technik ist besonders nützlich, wenn Ihre Mühle nicht gerade erstklassig ist, aber sogar professionelle Baristas haben von ihrem Wert berichtet.

Während Sie WDT-Werkzeuge online über Bastelseiten wie Etsy kaufen können, ist es einfach, Ihre eigenen zu erstellen. Die gängigste Methode besteht darin, ein paar feine Nadeln in einen Weinkorken zu stechen, aber auch etwas so Einfaches wie eine einzelne Nadel oder eine Sicherheitsnadel reicht aus.

Trichter

Ein Trichter ist nicht unbedingt obligatorisch. Es kann jedoch je nach verwendeter Mühle sehr nützlich sein. Ein Trichter ist nützlich, wenn Sie nicht direkt in Ihren Filter mahlen können. Dies hilft, Ihre Theke sauber zu halten. Noch wichtiger ist, dass Sie genau die Dosis erhalten, die Sie abgewogen haben.

Wenn Sie das oben erwähnte WDT verwenden möchten, ist ein Trichter unerlässlich. Es ist fast unmöglich, den Boden im Siebträger zu rühren, ohne zu verschütten.

Teil 3: Einen Drink Zubereiten

Okay, Ihr Kaffeepuck ist fertig und Sie haben Ihren Siebträger in die Espressomaschine gesteckt. Es ist Zeit, einen Drink zu machen. Werfen wir einen Blick auf das Zubehör, das diese Phase einfacher macht.

Espressotassen

Sie werden überrascht sein, dass Ihr Kaffeeerlebnis von der Form, Farbe, Textur und dem Muster Ihrer Tasse beeinflusst wird. Es ist wahr. Die perfekte Espressotasse ist ein Muss. Es ist wichtig, die richtige Tassengröße für Ihr Lieblingsgetränk zu wählen. Hier ist eine praktische Tabelle.

Auch das Material spielt eine Rolle. Keramik und Porzellan haben eine großartige Kombination aus Wärmespeicherung und Mundgefühl. Doppelwandige Optionen, entweder Glas oder Edelstahl, haben eine ausgezeichnete Wärmespeicherung, aber manche Leute mögen das Gefühl des dickeren Randes beim Trinken nicht. Du entscheidest. Vermeiden Sie einfach Plastikbecher um jeden Preis.

Wenn Sie ein aufstrebender Latte-Künstler sind, ist auch die Form Ihrer Tasse wichtig. Ein abgerundeter Boden erleichtert das Gießen von Kunst. Der Fellow Monty ist unsere Lieblings-Espresso-Tasse. Monty wurde wissenschaftlich entwickelt, um Latte Art zu ermöglichen.

Milchschäumer

Milchschäumer

Die meisten Espressomaschinen verfügen über eine Dampfdüse zum Dämpfen und Aufschäumen von Milch. Wenn Ihre Espressomaschine keine Dampfdüse hat, benötigen Sie eine separate Düse, um einen cremigeren Latte oder Cappuccino zuzubereiten. Du kannst Pseudo-Espresso auch mit einem Aeropress- oder Moka-Topf zubereiten.

Es gibt zwei Arten von Milchaufschäumern: vollautomatische Gefäße und Stäbe.

Ein Aufschäumstab ist wie ein kleiner batteriebetriebener Schneebesen, der Luft in Ihre Milch einbringt. Die Milch wird nicht erhitzt. Bereiten Sie dies also separat vor, wenn Sie ein heißes Getränk wünschen. Ein vollautomatischer Aufschäumer ermöglicht Ihnen das Hinzufügen von Milch und er erledigt den Rest. Viele von ihnen ermöglichen es Ihnen, die Temperatur einzustellen. Unser Lieblingsaufschäumer ist das Breville Milk Cafe . Obwohl sie einfacher zu verwenden sind, können automatische Aufschäumer teurer sein.

Aufschäumender Krug

Ein Aufschäumkrug, ein Edelstahlkrug, hält die Milch, während Sie sie mit einer Dampfdüse dämpfen. Die meisten Krüge sind sehr ähnlich. Das Wichtigste ist die Größe. Die Größe Ihres Krugs ist die wichtigste Überlegung.

Auch bei der Farbe und Form des Auslaufs gibt es Variationen. Dies ist jedoch weitgehend den individuellen Vorlieben überlassen. Der JoeFrex Dampfkrug ist unser Favorit und ist in zwei Größen sowie in verschiedenen Farben erhältlich.

Erfahrene Baristas können die Milchtemperatur ertasten und bestimmen. Die Außenseite des Krugs sollte sich warm anfühlen, aber nicht zu heiß zum Halten. Ein Thermometer ist ein nützliches Zubehör, während Sie noch lernen. Die ideale Milchtemperatur sollte zwischen 130-145 liegen. Es verbrüht sich, wenn es zu heiß wird, was sowohl seinen Geschmack als auch seine Textur ruiniert.

Teil 4: Aufräumen

Eine Espressomaschine sauber zu halten, mag eine Menge Arbeit sein, besonders bei einer High-End-Maschine. Dennoch ist die Rendite Ihrer Investition fantastisch. Sie haben eine Maschine, die länger hält und weniger Reparaturen benötigt. Werfen wir einen Blick auf die Werkzeuge, die Sie für die Arbeit benötigen.

Klopfboxen

Eine Knockbox ist eine nützliche und einfache Ergänzung zu Ihrer Espressobar. Es kann auch sehr günstig sein. Es ist im Wesentlichen ein leerer Behälter mit einer Leiste oben. Verwenden Sie nach jedem Espresso-Schuss den Riegel, um den gebrauchten Kaffeesatz aus dem Siebträger in den Behälter zu klopfen.

Es erspart Ihnen den Weg zum nächsten Mülleimer. Noch wichtiger ist, dass es einfach ist, Ihren Siebträger sofort zu reinigen und ihn vor Kaffeeölablagerungen zu bewahren. Sie haben viele Möglichkeiten, eine Knockbox zu kaufen. Sie können eine billige Plastik-Klopfbox für darunter kaufen. Wir empfehlen jedoch etwas robusteres, wie das Breville BCB100 .

Andere Reinigungsmittel

Ein guter Satz Mikrofasertücher ist unerlässlich, um die Oberflächen Ihrer Espressomaschine sauber zu halten. Um die Bildung von Milchschaum zu vermeiden, reinigen Sie die Dampfdüse direkt nach dem Aufschäumen.
Sie sollten Ihren Innenraum mit einem kaffeespezifischen Reinigungsmittel rückspülen, um ihn sauber zu halten.

Unsere Wahl ist das
Urnex Coffee Equipment Cleaner Powder .

Wenn Sie eine Mühle haben, muss auch diese regelmäßig gereinigt werden. Zum Kehren des Bodens eignet sich eine weiche Bürste wie beispielsweise ein Pinsel. Sie können auch eine steifere Bürste zum Reinigen der Grate verwenden. Für Ihre Mühle sollte eine spezielle Reinigungslösung verwendet werden, wie beispielsweise der Urnex Biocaf Grinder Cleaner .

Letzte Gedanken

Es ist wichtig, Ihrer Espressomaschine zu Hause das richtige Zubehör hinzuzufügen. Dies erhöht Ihre Produktivität, verbessert Ihren Arbeitsablauf und produziert einen besser schmeckenden Espresso. Das Beste daran ist, dass Ihre Espressomaschine länger läuft.

Sie sind jetzt bereit, Ihr Zuhause zu einer Kaffeebar zu machen, um die Sie Ihre Freunde beneiden und loben.