Ist Kaffee Sauer Oder Basisch? Das Haben Wir Gefunden

Was Ist Der PH-Wert Von Kaffee?

Kaffee hat einen pH-Bereich von 4 bis 5. 5 ist der sauerste. Es hängt jedoch von vielen Faktoren ab, die seinen Säuregehalt beeinflussen können.

Ist Jeder Kaffee Sauer?

Kaffee wird oft als säurehaltiges Getränk vermarktet, aber Kaffee hat tatsächlich einen pH-Wert von fünf, was etwas weniger sauer ist als Getränke wie Bier, Orangensaft und sogar Limonade. Und die meiste Zeit, wenn wir an Säure und Kaffee denken, sprechen wir nicht wirklich über den pH-Wert von Getränken.

Die PH-Zahlenskala Ist Sauer, Neutral Und Alkalisch

Kaffee-pH-Skala

Was Ist Der Unterschied Zwischen Säure Und Säure?

Säure ist eine der Schlüsselkomponenten, die den Geschmack von Kaffee bestimmt. Das Wort kann jedoch ein wenig irreführend sein, da sauer normalerweise keine wünschenswerte Eigenschaft ist, wenn wir uns auf Lebensmittel beziehen. Hören Sie tatsächlich das Wort Säure, und Sie denken fast sofort an ein Essen oder Getränk, das in Ihrem Mund sauer und auf Ihrem Magen rau ist.

Aber wenn es um Säure im Kaffee geht, ist das nicht der Fall, denn hier ist Säure eine wünschenswerte Eigenschaft. In Wirklichkeit sprechen Kaffeeexperten, wenn sie über Säure sprechen, über die Existenz bestimmter Säuren, die den Kaffeegeschmack beeinflussen. Säure bezieht sich nicht auf die eigentliche Säure, sondern auf den Geschmack der Säure.

Da Säure verwendet wird, um über den Geschmack von Kaffee zu sprechen, wurde diese Geschmacksnote möglicherweise bereits auf andere Weise von Ihnen angespielt; Begriffe, die den Geschmack selbst etwas beschreiben. Bright ist ein gebräuchliches Wort für Kaffee mit guter Säure.

5 Gründe, Warum Kaffee Sauer Sein Kann

  • Die Kaffeekirsche wird am Baum angebaut und produziert Zitronen- und Apfelsäure. Dies verleiht ihm einen säuerlichen Geschmack wie eine Zitrone oder ein grüner Apfel.
  • Kaffeepflanzen, die in großen Höhen und sonnigen Gebieten wachsen, sind saurer als solche, die unter anderen Bedingungen angebaut werden; Erstere haben Kirschen, die mit einem höheren Gehalt an organischen Säuren, Koffein und Zucker gefüllt sind.
  • Die Menge der Pflanzenarten wird durch die organischen Säuren Saccharose, Fruktose und Chlorogensäure bestimmt. Der Robusta-Kaffee zum Beispiel enthält doppelt so viele Chlorogensäuren wie andere Bohnen.
  • Die Verarbeitung von Kaffee beeinflusst den Säuregehalt der Kaffeebohnen. Der Säuregehalt von gemahlenen Kaffeebohnen ist niedriger als der von gewaschenen. Durch das Waschen werden Fructose, Saccharose und andere Kaffeebestandteile entfernt, um den Säuregehalt zu erhöhen.
  • Ihr Gebräu wird einen metallischen Geschmack haben, da das Rösten organische Säuren reduziert.

Andere Gründe, warum Ihr Kaffee sauer schmecken kann, sind das längere Stehenlassen auf einer heißen Platte oder andere chemische Reaktionen, die den Säuregehalt erhöhen können.

Mögliche Anzeichen

Obwohl der Säuregehalt des Kaffees für die meisten Menschen von Vorteil ist, kann er bei manchen Menschen zu ernsthaften Gesundheitsproblemen führen. Zu diesen Erkrankungen zählen saurer Reflux, Magengeschwüre und das Reizdarmsyndrom (IBS). Diese Zustände können auf die milde abführende und saure Wirkung von Kaffee zurückgeführt werden.

Ist Meine Tasse Kaffee Sauer?

Kaffee ist chemisch sauer, weil er saure Eigenschaften wie Chlorogensäure, Tannine und Polyphenole enthält. Das Koffein im Kaffee verursacht oft die Freisetzung von mehr Magensäure, was dazu führt, dass manche Menschen durch den Magen gereizt werden. Dies unterscheidet sich von der Definition von Kaffee als Säure oder Grundlage. Kaffee ist jedoch verträglicher als einige der pH-Werte von FDA-zugelassenen Getränken.

Der Brauprozess setzt unter den unzähligen Verbindungen in diesem Getränk neun Hauptsäuren frei, die zu seinem einzigartigen Geschmacksprofil beitragen.

Dies sind die wichtigsten Kaffeesäuren: Zitronensäure, Chlorogensäure, Chinasäure und Essigsäure. Sie sind in der Reihenfolge der höchsten zur niedrigsten Konzentration aufgelistet.

Kenianischer Kaffee hat beispielsweise einen pH-Wert von 4,3. Blaubeerlimonade hat 2,9%, Grapefruitsaft hat 3,6% pH und Apfelsaft hat nur 3,8 pH. Kaffee ist wahrscheinlich weniger sauer als Soda oder Bier.

Wie Misst Man Einfach Den Säure- Oder Basizitätsgehalt Von Kaffee?

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Kaffee säurehaltig ist, tauchen Sie Lackmuspapier hinein. Wenn es rot wird, ist es sauer für Ihren Kaffee. Wer eine genaue Skala haben möchte, kann ein paar Tropfen Kaffee in ein Gefäß streuen. Geben Sie nur wenige Tropfen des Indikators hinzu und testen Sie anhand der PH-Skala, ob der Kaffee sauer oder alkalisch ist.

Obwohl chemisch schwarzer Kaffee bei einem pH-Wert von 5 gemessen wird, bezieht sich der tatsächliche Säuregehalt eines Kaffees in den meisten Fällen eher auf die von Ihnen ausgewählte Röstung und Sorte als auf seinen tatsächlichen Säuregehalt.

Im Wesentlichen erzählt Ihre Zunge die Geschichte, indem sie Spuren von Bitterem oder Salzigem aufnimmt, bis Ihr Körper entscheidet, ob es für Ihren Geschmack zu sauer oder genau richtig ist.

Wenn Sie ein brennendes Gefühl im Magen oder Schmerzen im Magen verspüren, hat Ihr Körper möglicherweise den Säuregehalt zu hoch eingeschätzt. Je heller die gemahlenen Kaffeebohnen, desto saurer wird der Kaffee.

Säure Basierend Auf Verschiedenen Aspekten Der Kaffeezubereitung

Wenn es um den Säuregehalt von Kaffee geht, können mehrere Faktoren eine Rolle spielen.

Braten

Wie er geröstet wird, ist ein Schlüsselfaktor, der den Säuregehalt von Kaffee definiert. Temperatur und Röstzeit wurden mit Säure in Verbindung gebracht. Laut einer Studie ist der Säuregehalt bei dunkleren Röstungen höher als bei helleren.

Brauen

Ein weiterer Faktor, der den Säuregehalt beeinflusst, ist der Brauprozess. Untersuchungen haben gezeigt, dass kalt gebrühter Kaffee säurehaltiger ist als heißer Kaffee. Der Gesamtsäuregehalt scheint auch von der Brühzeit beeinflusst zu werden, wobei eine kürzere Dauer zu einem saureren Getränk und eine moderate Dauer zu einem weniger sauren Getränk führt.

Bodengröße

Die Säure kann auch durch die Größe des Kaffeesatzes beeinflusst werden. Je größer die Oberfläche des Kaffeesatzes im Verhältnis zum Volumen ist, desto höher ist der Säuregehalt.

Eine säurehaltigere Tasse Kaffee kann daher durch eine feinere Mahlung entstehen.

Es Gibt Möglichkeiten, Den Säuregehalt Zu Senken

Für andere kann die Säure des Kaffees reduzierend wirken. Hier sind einige Möglichkeiten, um es zu reduzieren.

  • Verwenden Sie dunkle Röstungen gegenüber hellen Röstungen.
  • Ersetzen Sie stattdessen heißen Kaffee durch Cold Brew.
  • Erhöhen Sie die Brühzeit, zum Beispiel French Press.
  • Auf gröberen Mahlgrad umstellen.
  • Brühen Sie Ihren Kaffee bei einer niedrigeren Temperatur.

Wie Wählt Man Am Besten Einen Kaffee Mit Mehr Säure Oder Weniger Basisch?

Sie werden nicht viel Kontrolle darüber haben, wie die Bohnen Ihrer Wahl angebaut werden, aber der anfängliche Grund dafür, dass einige Kaffeebohnen saurer sind als andere, liegt, wie bereits erwähnt, am pH-Wert des Bodens, in dem sie angebaut wurden.

Saurer Boden bestimmt auch den Säuregehalt der Kaffeebohnen. Während das Land basischer ist, desto niedriger ist der Säuregehalt der Bohnen. Das bedeutet jedoch nicht, dass Ihr fertiges Gebräu sauer ist, da dies durch die nächsten Schritte in Ihrem Brauprozess bestimmt werden kann.

Die Leute ziehen es oft vor, ihren Kaffee herunterzukühlen, was den Säuregehalt reduzieren kann. Andere fügen Milch oder Sahne hinzu. Es wird auch den Säuregehalt senken.

Es ist sauer und saurer als das milchigere oder verwässerte Gegenstück. Dies ist für diejenigen, die einen starken, robusten und satten schwarzen Kaffee mögen.

Reduziert Die Zugabe Von Milch Zu Kaffee Den Säuregehalt?

Sie können Kaffee weniger sauer machen, indem Sie Milch hinzufügen. Kaffee ist weniger sauer, weil die Milch Kalzium enthält, das einige Säuren neutralisiert. Viele Menschen lieben den milderen Geschmack einer Tasse Kaffee. Für Milch ist dunkel gerösteter Kaffee eine gute Wahl, da er einen geringeren Säuregehalt hat.

Kann Ich Den Säuregehalt Meines Kaffees Senken?

Neben dem Gießen Ihres Gebräus oder dem Hinzufügen von Milch oder Sahne gibt es noch andere Maßnahmen, die Sie ergreifen können, um sicherzustellen, dass Ihr Magen nicht unter säurereichen Flüssigkeiten leidet.

Sie können wählen, ob Sie Ihren Kaffee hell geröstet haben möchten. Obwohl der Geschmack nicht so intensiv ist wie bei einer dunklen Röstung, ist er deutlich weniger sauer. Trotzdem ist es die einzige Möglichkeit, von einem säurearmen Kaffee zu profitieren.

Der Kaltbrühprozess senkt nicht nur den pH-Wert des Kaffees drastisch, sondern ermöglicht Ihnen auch einen süßen und sanften Kaffeegenuss. Beides sind großartige Optionen für einen Cappuccino oder Latte, die empfindliche Mägen nicht annähernd so reizen wie Espresso oder Tropfkaffee.

Fazit

Der pH-Wert des Kaffees liegt zwischen dem Kaffee und dem Wein. Es ist nicht ganz sauer, aber nicht ganz basisch. Nichtsdestotrotz kann der Unterschied zwischen einem, der sauer (oder bitter) ist, und einem, der nicht sauer ist, durch Ihre Kaffeevorliebe ausgedrückt werden.

Eine mittel geröstete Kaffeebohne mit Milch oder Sahne ist die beste Wahl, wenn Sie einen Kaffee mit niedrigem Säuregehalt wünschen. Sie können wählen, ob Sie einen stärkeren und reichhaltigeren Kaffee trinken möchten oder ihn weniger sauer bevorzugen. Sie können diese Menge jedoch reduzieren, indem Sie es kalt aufbrühen.