Peruanischer Kaffee. Alles über Kaffee In Peru

Peru Kaffee Fakten: Kurzer Blick

  • Kaffeegeschmacksprofil: Knackige Säurenote, mittlerer Körper, lebendige Blumenaromen, reiche Süße.
  • Verarbeitungsmethode: Nassverfahren, gewaschen
  • Erntezeit: Juni bis September

Einführung

Kaffee ist ein Top-Ware der Welt. Coffeeshops findet man in jeder Ecke jeder Stadt. Besuchen Sie einfach eine beliebige Stadt, die Ihnen einfällt, Sie werden überrascht sein, wie strategisch die Coffeeshops positioniert sind. Das ist ein guter Grund, Ihnen zu sagen, dass es viele Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt gibt. Sind Sie einer dieser Kaffeeliebhaber?

Brasilien führt die Liste der Kaffeeproduzenten an, die sicherstellen, dass Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt jeden Tag eine Tasse Kaffee genießen. Wenn Sie ein Kaffeeliebhaber sind, haben Sie wahrscheinlich brasilianischen Kaffee probiert.

Peru Ist Bekannt Für Seinen Kaffee.

Brasilien ist nicht der einzige bedeutende Kaffeeproduzent. Peru leistet jedoch einen erheblichen Beitrag zur Produktion und zum Verkauf von Ausnahmebohnen. Peru ist der Produzent.

Die Geschichte Des Peruanischen Kaffees

Die Kaffeebohnen erreichten Peru vor Hunderten von Jahren und passten sich leicht an die peruanischen Bedingungen an. Das ist etwa Mitte des 18. Jahrhunderts. Seitdem hat sich der peruanische Kaffee stetig zu einem der beliebtesten Kaffees auf der ganzen Welt entwickelt.

Peruanischer Kaffee In Europa

Die späten 1800er Jahre waren nicht die besten Jahre für Länder wie Indonesien und seine umliegenden Nachbarn. Diese Länder wurden von einer schrecklichen Krankheit hart getroffen, die das Wachstum des Kaffees stark beeinträchtigte. Dies führte dazu, dass europäische Käufer nach alternativen Herstellern Ausschau hielten, um ihr Verlangen nach Kaffee zu stillen. Und während dieser Zeit wurde peruanischer Kaffee gefunden. Diese Entdeckung trug wesentlich zum Wachstum des gesunden peruanischen Kaffees sowie seiner Wirtschaft bei.

England akzeptierte auch über 2 Millionen Hektar Kaffeeanbauland als Zahlung für einen ausgefallenen Kredit und gründete plantagenähnliche Farmen. England verkaufte sein Land nach den Weltkriegen, was das Wachstum des peruanischen Kaffees in vielerlei Hinsicht beeinflusste. Ein Bereich, der stark betroffen war, ist die Fähigkeit Perus, Kaffee zu exportieren. Trotz aller Herausforderungen zaubert peruanischer Kaffee weiterhin vielen Kaffeeliebhabern ein Lächeln.

Der Aktuelle Stand Der Peruanischen Kaffeeindustrie

Peru-Kaffee hat, wie im Laufe der Jahre viele Top-Kaffeeproduzenten, eine glänzende Zukunft. Es hat sich sowohl in Richtung einer gesunden Produktion als auch in Richtung hochwertiger Bohnen positiv entwickelt. Dieser Fortschritt hat Peru in die Lage versetzt, mit Top-Kaffeeproduzenten wie Brasilien und Kolumbien zusammenzuarbeiten. Peru hat über 100 000 Bauern, von denen ein großer Teil traditionelle Arabica-Bohnen im Schatten anbaut, die auf dem internationalen Markt schnell hohes Ansehen genießen.

Der Nassverarbeitungsprozess hat maßgeblich zur Qualität der heutigen Perus-Kaffeebohnen beigetragen. Auch Kooperationen sind wichtig. Das Wachstum von festen Genossenschaften, die Landwirte unterstützen, hat zu einer positiven Veränderung der Menge an Bio- und Fair-Trade-Kaffeebohnen geführt, die jedes Jahr produziert werden.

Mehr Informationen

  • Perus Kaffeeindustrie schafft mehr als 855.000 Arbeitsplätze in abgelegenen und verarmten Regionen des Landes.
  • Der wichtigste Markt für peruanischen Kaffee sind die USA, auf die 24% des Gesamtexports entfallen.
  • Peru hat immer noch Mühe, sich von dem Rostbefall zu erholen, der 2014 seine Kaffeeplantagen fast zerstört hätte.
  • Durch DEVIDA fördert die Regierung die Kaffeeproduktion als alternative Kulturpflanze zum Anbau von Kokablättern.

Kaffeeanbau In Peru

  • Im 18. Jahrhundert wurde Kaffee zum ersten Mal nach Peru gebracht.
  • Die Bauern gehören lokalen Genossenschaften an, die dazu beitragen, dass ihre Bohnen ein größeres Publikum erreichen und viel fairere Preise für ihre Bohnen erzielen. Durch diese Genossenschaften können lokale Bauern einen angemessenen Lebensunterhalt und einen fairen Lohn für ihre harte Arbeit fordern.
  • Peruanischer Kaffee besteht zu 100 % aus Arabica. 70 % davon Typica und 20 % Carurra, die restlichen 10 % verteilen sich auf andere Sorten.
  • Die Auswahl des Kaffees erfolgt per Hand, was bei höheren Höhen mit erheblicher Gefahr einhergehen kann. Um das Fruchtfleisch aus den Bohnen zu extrahieren, werden die Kirschen gewaschen und anschließend in der Sonne getrocknet. Normalerweise wird peruanischer Kaffee trocken verarbeitet, aber es gibt auch einen kleinen Markt für die Nassverarbeitung.
  • Die International Coffee Organization (ICO) platziert Peru auf Platz 9 der Kaffeeproduktion mit 223.902 engagierten Familien.
  • Peruanischer Kaffee ist ein mittelkräftiger Kaffee. Sie sind leicht sauer, süß und weich. Dieser Kaffee ist reich an Süße.

Die Wichtigsten Anbaugebiete Und Ihre Bohnen

Werfen wir einen Blick auf die wichtigsten Kaffeeanbaugebiete in Peru und die daraus hergestellten Bohnen. Bereit, mehr zu erfahren?

  • Capis-Kaffee

Haben Sie schon einmal vom Tierkacke-Kaffee in Peru gehört? Wenn ja, ist das ein anderer Name für Capis-Kaffee. Die Nasenbären dürfen die Früchte des Kaffees essen und nach einigen Stunden (vier bis sechs) entleeren sie sich. Anschließend werden die Bohnen geerntet, gewaschen, geröstet und gemahlen. So entsteht hochwertiger Kaffee, der auf der ganzen Welt geliebt wird.

  • Urubambabohnen

Urubambabohnen werden in den südlichen Regionen des Landes in der Nähe der berühmten Standorte Machu Picchu und Cusco angebaut. Diese Bohnen sind wunderschön und haben ein wunderbares Aroma. Sie können auch nass verarbeitet werden.

  • Chanchamayo-Bohnen
  • Quechua-Kaffee

Quechua-Kaffee wird in Puno angebaut und ist einer der besten Kaffees, die Sie jemals haben werden. Seine Qualität ist ausgezeichnet und er hat sogar globale Auszeichnungen wie die Global Specialty Coffee Expo in Seattle gewonnen!

  • Uchunari-Kaffee

Der Kaffee liegt in den Wäldern in der Nähe von Pisac.Uchunari ist auch als peruanischer Poop-Kaffee bekannt. Dieser Coati Poop, der auch als peruanischer Poop-Kaffee bekannt ist, ist sehr begehrt. Einige peruanische Kaffeeproduzenten haben sich für Coatis entschieden, um eine einzigartige Kaffeesorte herzustellen. Wenn die Kaffeekirschen rot werden, ziehen sie wilde Tiere an.

Wie Schmeckt Peruanischer Kaffee?

Perus niedrig gelegene Farmen, wie die in der Nähe von Nambale, an der Grenze zu Peru und Ecuador, produzieren Kaffee mit moderater Säure, mittlerem Körper und weichen Noten von Nüssen, Blumen und Früchten.

Sobald Sie in die Anden steigen, einschließlich der Farmen um Cusco und Machu Picchu, beginnt der Kaffee eine lebendige Säure, farbenfrohe Blumenaromen und eine reiche Süße zu zeigen. Dies sind eher Spezialbohnen und solche, bei denen wir mit anderen Röstern konkurrieren.

Diese beiden Geschmacksprofile sind sehr beliebt, wir sehen auch eine Reihe außergewöhnlicher Bohnen, die über diese Verallgemeinerungen hinausgehen. Diese Bohnen scheinen aus dem Nichts aufzutauchen. Doch bei genauerem Hinsehen liegt der Grund auf der Hand: Viele Landwirte, die zuvor durch eine schlechte Infrastruktur eingeschränkt waren, haben heute die Freiheit, ihren Kaffee auf dem internationalen Markt zum Glänzen zu bringen. Das sind großartige Neuigkeiten für uns und wir können es kaum erwarten, mehr von diesen Bohnen zu bekommen.

Ein guter Chanchamayos-Geschmack ist glatt und delikat und sehr gut ausbalanciert mit Nuss- und Schokoladentönen und einem süßen Geschmack von Zitrusfrüchten in Geschmack und Aroma sowie schönem Abgang/Nachgeschmack. Der Geschmack ist süß und weich.

Ist Peruanischer Kaffee Gut?

Peru ist ein leichter, aromatischer und aromatischer Kaffee mit einem angenehmen, dezenten Geschmack. Peru wird auch in aromatisierten Kaffees mit dunkler Röstung verwendet.

Warum Kaffee Aus Peru Trinken?

Es dreht sich alles um das Profil. Kaffeekenner sprechen auch über Wein.

Peruanischer Kaffee hat oft einen mittleren Körper, ein Medium zwischen wässrig und sirupartig. Mexikanischer Kaffee hat zum Beispiel oft einen leichten Körper und ist aufgrund der geringen Höhe, in der er wächst, wässriger, während Sumatra-Kaffee bekanntermaßen einen schweren Körper und ein sirupartigeres Mundgefühl hat, aufgrund der Nährstoffe im Boden, in dem er gedeiht.

Professionelle Kaffeeverkoster werden Cupper genannt. Sie beziehen sich auf peruanischen Kaffee, der leicht sauer, aromatisch und würzig ist. Es kann sich auch auf einige Dinge beziehen.

Wenn der Brauer anfängt zu heizen, wissen Sie, dass es ein gutes Zeug ist. Wenn Sie ein Brauen mit Chemex oder French Press bevorzugen, werden Sie es riechen können, wenn es trinkfertig ist.

Ein aromatischer Kaffee enthält keine künstlichen Zusatzstoffe. Es kann auch einen unverbrannten oder verbrannten Geschmack haben. Es nimmt je nach Anbauort des Kaffees Nähr- und Mineralstoffe aus dem Boden auf und verleiht dem Gebräu einen natürlichen Geschmack. Im Fall von Perus Erde nehmen Ihre Buds einige Schokoladen- und Nussnoten und sogar einige Zitrusnoten auf, nicht nur während eines herzhaften Schlucks, sondern auch im Geruch und Nachgeschmack.

So Finden Sie Die Besten Peruanischen Kaffeebohnen

Eine Tüte peruanischer Kaffee ist möglich, aber Sie werden den Genuss dieses koffeinhaltigen Getränks nicht wirklich zu schätzen wissen.

Achten Sie darauf, nur 100 % Arabica zu kaufen. Vietnamesischer Kaffee wird mit Robusta hergestellt. Sie besitzen wirklich ihre Methode der Kaffeezubereitung, die gesüßte Kondensmilch beinhaltet, aber mit jeder anderen Form der Kaffeezubereitung wird es Ihre Geschmacksknospen nicht kitzeln. Ich sage nur, dass Robusta nicht gut ist, wenn die Bedingungen nicht stimmen. Stellen Sie sicher, dass Ihre Tasche nicht mit Robusta geschnitten ist, was viele Händler tun, um die Kosten zu senken.

Der meiste Kaffee in Peru wird mindestens 1.200 Meter über dem Meeresspiegel angebaut, aber besser, je höher. In den Bergen von Chanchamayo und den Anden wird der meiste Kaffee angebaut. Sie sind bekannt für ihre hohe Qualität und respektablen Erhebungen.

Beste Peruanische Kaffees

  • Tres Cumbres Peru Kaffee (Vulkanika)
  • 100% reiner Bio-Peru-Kaffee Tres Cumbres hat einen reichen, vollmundigen Kaffee mit blumigen und rauchigen Untertönen. Er hat auch eine milde Säure und einen hellen, aromatischen Abgang. Organisch gewachsen.
  • Kaffee mit mittlerer Röstung, der das wahre Aroma durchscheinen lässt, für einen außergewöhnlichen Geschmack.
  • Frisch geröstet, dann sofort versiegelt und verpackt, um Frische zu gewährleisten.
  • 100% Kundenzufriedenheit garantiert.

Diese mittelgroßen Kaffeebohnen stammen aus der Region Chanchamayo und werden direkt an den Hängen der Anden angebaut. Sie ergeben einen reichhaltigen, vollmundigen Kaffee mit leichter Säure.

  • Cafe Tunki (Owens Kaffeeröster)

Ein weiterer großartiger peruanischer Kaffee, den Sie probieren sollten, ist Caf Tunki. Es ist ein Produkt von Owens Coffee Roasters, einem britischen Unternehmen. Die Rainforest Alliance hat diese sortenreine Kaffeefarm genehmigt. Es ist biologisch zertifiziert. Die Bohnen sind dunkel geröstet und haben einen reichhaltigen, cremigen Geschmack. Sie haben auch einen glatten, schokoladigen Körper und eine Zitronensäure.

  • Peru-Kaffee (Süße Marias)

Freuen Sie sich darauf, einen Teil des peruanischen Kaffees zu rösten? Suchen Sie nicht weiter, denn die grünen Kaffeebohnen von Sweet Marias sind die beste Option. Sie können sie zu Ihrer Zufriedenheit rösten und sich daran erinnern, dass sie mit alarmierender Geschwindigkeit kommen und gehen. Sie sollten bereit sein, sie zu kaufen, sobald sie verfügbar sind.

Peruanisches Kaffeerösten Und Brauen

Es gibt zwei Arten von peruanischem Kaffee, die zum Aufbrühen von Kaffee geeignet sind. Das ist mittlere Röstung und dunkle Röstung. Mittlere Röstung behält den ursprünglichen, gerösteten und körnigen Geschmack, während dunkle Röstung die natürlichen Aromen und das blumige Aroma hervorhebt.

Peruanischer Kaffee erfordert keine spezielle Maschine zum Aufbrühen. Es kann mit jeder Methode gebrüht werden, die Sie beherrschen. Wir empfehlen Übergießen, Tropfmaschinen und Espressomaschinen für die besten Ergebnisse.

Fazit

Peru-Kaffee, obwohl nicht der größte Kaffeeproduzent weltweit, ist einer der besten Bio-Kaffees, die Sie jemals probieren werden. Diese mittel gerösteten Bohnen liefern einen komplexen, vollmundigen Kaffee mit leichter Säure und einem hellen Abgang, den viele Kaffees nicht bieten.