So Stopfen Sie Espresso. Wichtige Tipps Zum Stopfdruck

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Sie haben alles richtig gemacht: eine tolle Maschine gekauft, die perfekte Espressobohne aufgespürt und mit einer Gratmühle fein gemahlen. Sie haben Ihren Lieblings-Podcast für Serienkriminalität auf dem Deck. Das Haus ist ruhig. Es ist ein gutes Leben. Sie sind bereit für den reichhaltigen, cremigen Shot. Dann nimmst du den ersten Schluck der reichhaltigen, dunklen Flüssigkeit

WTF! Es schmeckt bitter/sauer. Was ist da los?

Es kann notwendig sein zu lernen, wie man Espresso presst. Dies ist die Wissenschaft und Kunst, den Boden richtig zu drücken, um den gewünschten Geschmack zu extrahieren. Obwohl es nicht einfach ist, werden diese Tipps Ihnen helfen, die Arbeit zu erledigen.

Was Ist Tamping?

Das Stampfen wird verwendet, um den Kaffee widerstandsfähiger zu machen, indem es komprimiert wird und das Wasser gezwungen wird, durch ihn zu fließen. So wird das Aroma extrahiert. Dies ist der Schlüssel zum perfekten Espresso-Tampen.

Hilfreiche Tipps und Tricks finden Sie in unserem Video zu Espresso-Grundlagen.

Der Wasserdruck zieht Öl aus dem Boden und verleiht ihm den reichen Geschmack und die Textur, an die Sie gewöhnt sind. Wie die meisten Dinge wird Wasser dem Weg des geringsten Widerstands folgen, genau wie alle anderen Dinge (sogar wir Menschen). Wenn der Kaffeesatz locker und ungleichmäßig ist, findet das Wasser die Lücken und bewegt sich dort hindurch, wobei nicht genug Geschmack aus dem Kaffeesatz gezogen wird.

Der Kaffee muss fein gemahlen und dann im Filterkorb festgestampft werden, damit die Kaffeebarriere dem Heißwasserdruck ausreichend standhält, um eine langsame, dunkle, reichhaltige Flüssigkeit zu bilden.

Um dies zu vermeiden, drücken Sie den Boden im Siebträger nach unten, wodurch ein komprimierter Puck entsteht. Es widersteht dem Wasser, und diese Spannung erzeugt den Geschmack und die Konsistenz des Shots. Es kann ein bisschen Versuch und Irrtum sein, dies richtig zu machen, aber es lohnt sich.

Wenn es kompliziert erscheint, lassen Sie sich davon nicht einschüchtern. Es wird bald zur zweiten Natur.

Was Du Brauchst

Um Ihren Espresso richtig zu pressen, benötigen Sie ein paar Dinge:

  • Eine gute Espressomaschine (hier starten)

* Eine häufig gestellte Frage: Wie beeinflusst der Mahlgrad des Kaffees die Extraktionsrate? Hier kommt der Begriff Einwahl ins Spiel.

Mahlgrad kann der Unterschied zwischen lecker und bitter sein. Sie müssen ein paar kleine Faktoren optimieren, um wirklich einen guten Espresso zu erzielen.

Sie können Ihren Espresso ohne Tamper manipulieren. Ja, aber Sie erhalten weniger als den idealen Espresso. Jeder Artikel, der in Ihren Siebträger passt, kann verwendet werden, solange er Druck aushält. (zB Gewürz- oder Salzbehälter). Dies ist ein schneller Hack, mit dem Sie einen Espresso ohne Maschine zubereiten können. Es wird funktionieren, aber Sie werden nicht die perfekte Aufnahme erhalten.

Schritt Für Schritt: Espresso Stampfen

TAMP ME SO BALD WIE MÖGLICH

Lass uns zur Arbeit gehen. Du hast deine Stopfen fertig, es ist Zeit zum Stopfen, mein Sohn!

1: Holen Sie Sich Mit Ihren Gründen

Stellen Sie Ihren Kaffee in den Siebträger. Als nächstes nimm deinen Zeigefinger. Führen Sie es entlang des Siebträgers und schieben Sie alle zusätzlichen Böden heraus. Es muss eben und eben sein. Setzen Sie keinen Druck darauf, perfekt zu sein.

2. Platzieren Sie Ihren Tampon Auf Einer Ebenen Fläche

Stellen Sie Ihren Siebträger möglichst waagerecht auf eine ebene Fläche (einige Siebträger stehen waagerecht auf einer Tischplatte; bei anderen müssen Sie eine Kante finden).

Halten Sie Ihr Handgelenk gerade und Ihren Ellbogen in einem Winkel von etwa 90 Grad gebeugt. Dies trägt dazu bei, dass die Kraft aus Ihrem Körper und nicht aus Ihren Handgelenken kommt (diese Technik rettet Sie vor einer Stopfverletzung in Ihrem Handgelenk und ermöglicht es Ihnen, den Druck zu kontrollieren).

Sie möchten keinen Winkel eingeben und später korrigieren, da Sie die Verteilung des Kaffees zu diesem Zeitpunkt bereits geändert haben.

3. Leichten Druck Ausüben

Mit leichtem Druck aus dem gemahlenen Kaffee einen Puck formen. Das ist das Ziel: eine glatte Oberfläche. Eine unebene Oberfläche fördert die Bildung von Wasseransammlungen und schlecht extrahierten Espresso.

Level = gut Nicht Level = schlecht

Wir sprachen über 7 kg oder so, um zu beginnen. Dies dient dazu, die Dinge in Gang zu bringen und sicherzustellen, dass alles funktioniert.

4. Verwenden Sie Mehr Druck

Sobald Sie ein ebenes Kaffeemehlbett haben, ist es an der Zeit, etwas Ellbogenfett aufzutragen (mehr drücken).

Sobald Sie einen Puck geformt haben, wenden Sie mehr Kraft darauf an und drücken Sie fester nach unten, um alle Zwischenräume zwischen den Schleifen zu beseitigen. Um Ihren Kaffee fest und kompakt zu machen, müssen Sie so fest wie möglich festdrücken. Wenn Sie nach unten drücken, verwenden Sie eine nach unten gerichtete Drehbewegung. Verdichten Sie den Kaffee weiter, auch nachdem Sie den Tamper entfernt haben.

Eine übermäßige Extraktion kann für Ihr Handgelenk gefährlich sein.

Sie fragen sich vielleicht, ob Ihr Mahlgrad überextrahiert wird, was bedeutet das? Wenn Sie den Kaffee zu stark einpacken, kann das Wasser schwer durchfließen und es zieht dabei zu viel Kaffee mit. Dadurch wird es bitter und hart.

Wie viel Espresso-Stopfdruck?

Es gibt einige (okay, viele) Diskussionen darüber, wie viel Druck beim Stampfen ausgeübt werden soll. Ich bin vor kurzem ausgegangen und habe sechs Baristas in vier Coffeeshops dazu befragt. Obwohl es leichte Unterschiede in ihrer Arbeit gab, waren sich alle einig, dass konsequenter und fester Druck von entscheidender Bedeutung ist .

Zwischen 20 und 14 kg Druck

Gleichmäßiger Druck ist ebenso wichtig wie die Kraft der Kraft. Ich finde 14kg Druck eine gute Menge. Wie viel sind 14 kg Druck? Wie fühlen sich 14 kg Druck an? Ein kalibrierter Sabotagegerät gibt Ihnen die Antwort. Andernfalls holen Sie Ihre Personenwaage heraus. Drücken Sie darauf, bis Sie die 14-Kilogramm-Marke erreichen. Dies gibt Ihnen einen Hinweis auf den erforderlichen Druck.

5. Prüfen Sie, Ob Eine Ebene, Ebene Oberfläche Vorhanden Ist

Gut aussehen

Überprüfen Sie Ihren Puck, um sicherzustellen, dass er keine Lücken oder Lücken hat. Sie möchten sicherstellen, dass ein fester, kompakter Kaffeepuck entsteht und keine Lücken oder lose Stellen entstehen. Dies ist für mich ein wichtiger Schritt. Ich brauche eine visuelle Bestätigung, dass ich es richtig gemacht habe.

6. Geben Sie Ihm Eine Wendung

Wenn Sie den Tamper drehen, während Sie den letzten Druck ausüben, erhält der Kaffeepuck ein glattes Finish. Das ist der Polnische . Das nenne ich meinen Stempel.

Kaffee kann lustig sein. Tatsächlich hatte ich einen Tamper-Wutanfall, als ich das Tampern lernte. Das war für niemanden außer mir lustig. Der Schliff ist nicht notwendig und es ist ein bisschen ein Angeber, aber es kann sich lohnen, besonders wenn Sie jemanden haben, der Ihnen bei der Aufnahme zusieht.

7. Entfernen Sie Auf Den Boden Gefallenen Kaffeesatz

Bevor Sie fertig sind, nehmen Sie ein Tuch und wischen Sie überschüssigen Kaffeesatz ab, der an den Rändern des Siebträgers verschüttet wurde. Sie wollen nicht, dass irgendwelche Schurkenböden in Ihrer Maschine herumlaufen, wo sie nicht sein sollen. Der Siebträger sollte sauber und sauber in die Maschine gehen.

Jetzt kommt der lustige Teil: Espresso zubereiten!

Letzte Gedanken Und Tipps

Die Kunst und Wissenschaft des Stopfens mag auf den ersten Blick kompliziert und zu technisch erscheinen, aber wenn Sie es einmal verstanden haben, wird es einfach erscheinen. Es lohnt sich zu lernen, wie Sie zu Hause einen guten Espresso zubereiten.

FAQ

Wie Lange Soll Der Espresso-Shot Reichen?

Es sollte ein 20-sekündiger Espresso-Shot gebrüht werden. Wenn Ihr Espresso außerhalb der 20-Sekunden-Marke liegt, müssen Sie Ihren Mahlgrad, das verwendete Kaffeegewicht und natürlich Ihre Stampftechnik überprüfen.

Wie Viel Kostet Ein Espresso?

Ein (einzelner) Espresso entspricht normalerweise 28 g. Bei vielen Maschinen können Sie mit einem größeren Siebträger und Korb zwei Aufnahmen gleichzeitig machen. Für einen Double Shot werden 18-21 Gramm fein gemahlene Espressobohnen benötigt. Die Brühzeit für einen Double Shot sollte 30 Sekunden nicht überschreiten.

Warum Ist Mein Espresso So Wässrig?

Ihr Espresso wird wässrig, wenn Ihr Espressomehl zu fein ist. Die Espressobohnen bekommen nicht viel Geschmack, wenn der Mahlgrad nicht fein genug ist. Dies führt zu einem schwach schmeckenden Espresso-Shot.

Wie Kann Man Mit Einem Einzigen Schuss Einen Perfekten Espresso-Shot Zubereiten?

Mit der richtigen Ausrüstung können Sie einen perfekten Espresso-Shot zubereiten. Der beste Shot hängt stark von der Mahlgröße (fein genug für Espresso) und dem Kaffeegewicht (ca. eine halbe Unze, Stampfgeschick und Gießzeit sind alles wichtige Faktoren für einen perfekten Shot. Sie erhalten den perfekten Espresso Shot, wenn Sie es beherrschen all diese Aspekte.

Wie Höre Ich Auf, Espresso Zu Kanalisieren?

Sie beenden das Kanalisieren von Espresso, indem Sie die richtige Stampftechnik anwenden und Ihre Ausrüstung vorher überprüfen. Stellen Sie vor dem Stampfen Ihres Bodens sicher, dass Ihr Korb vollständig trocken ist. Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihr Boden gleichmäßig verteilt ist. Dadurch wird verhindert, dass Wasser durch den Siebträger strömt.

Verweise:

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