Wie Man Einen Doppelten Espresso Doppio Zubereitet

Dieser Kaffeehaus-Klassiker: So Machen Sie Die Perfekten Shots

Doppio ist ein doppelter Espresso, der häufig in Kaffeehäusern zu finden ist. Espresso wird aus dunkel gerösteten Espressobohnen hergestellt, die fein gemahlen werden. Wegen seines starken Geschmacks entscheiden sich viele Leute dafür, dem Espresso Geschmack und/oder Milch hinzuzufügen, aber der Doppio wird ohne beides serviert.

Espresso-Shots, die richtig gezogen und prompt serviert werden, haben ein starkes Kaffeearoma mit einem leicht süßlichen Geschmack. Wenn Shots zu lange ziehen lassen oder nicht schnell serviert werden, schmecken sie bitter. Erfahren Sie für den perfekten doppelten Espresso, wie Sie den perfekten Shot erzielen.

Wie ein Shot zieht, hängt von vielen Faktoren ab: Temperatur und Luftfeuchtigkeit, Frische der Kaffeebohnen, Feinheit bzw.

Frisch Starten

Frischere Espressobohnen haben mehr Geschmack und produzieren bessere Espresso-Shots. Wenn möglich, mahlen Sie die Bohnen kurz bevor Sie einen Shot ziehen. So wird die beste Crema gewährleistet.

So Bereiten Sie Sich Auf Einen Schuss Vor

Bevor Sie den ersten Schuss ziehen, erhitzen Sie den Griff des Siebträgers. Mahlen Sie anschließend die Espressobohnen und gießen Sie den Espresso in den Siebträger.

Sie können den Boden lockern, indem Sie noch einige Male von der Seite darauf schlagen. Nachdem sich der Satz im Siebträger abgesetzt hat, fügen Sie bei Bedarf weiteren Satz hinzu, um den Korb zu füllen. Um den Boden nach dem Befüllen des Korbs zu beruhigen, können Sie jeden Siebträger noch einige Male anschlagen.

Stellen Sie den Siebträger auf eine ebene Fläche und klopfen Sie vorsichtig auf den Boden. Klopfen Sie noch einmal auf die Seiten des Korbs, um festsitzenden Kaffeesatz zu lösen, und klopfen Sie ihn erneut fest, diesmal mit einer Vierteldrehung im Uhrzeigersinn, um das Espressomehl zu versiegeln.

Der Espresso sollte nun kompakt und eben sein. Entfernen Sie verstreuten Espresso vom Rand des Siebträgers, indem Sie mit einem Finger um den Rand reiben, um sicherzustellen, dass sich die Maschine wasserdicht verschließt.

Ein Schuss Espresso In Der Hand

Es ist Zeit, einen (oder zwei, je nach Maschine) Espresso zu genießen. Um zu verhindern, dass Wasser aus der Hochdruckmaschine austritt, verriegeln Sie den Siebträger in der Maschine.

Drücken Sie die Taste an der Maschine, die zum Ziehen des/der Schüsse bestimmt ist/sind, und warten Sie entweder oder setzen Sie die Zeit für den Schuss, wenn die Maschine keinen eingebauten Timer hat. Die perfekte Aufnahme liegt zwischen 18 und 23 Sekunden. Beim Hinzufügen von Shots zu einem Espressogetränk liegt ein akzeptabler Shot zwischen 16 und 26 Sekunden, aber für einen doppelten Espresso sollten die Shots perfekt sein. Eine goldfarbene Crema ist ein Zeichen für einen guten Schuss.

Wenn Sie einen Shot länger oder kürzer ziehen, entstehen geschmacklose (zu kurze) oder sehr bittere (zu lange) Shots. Die kürzere Seite der akzeptablen Schussreichweite führt zu einem süßeren, weniger intensiven Schuss.

Ein Shot, der nach dem Ziehen länger sitzt, wird bitter und verliert seinen Geschmack. Um den besten Geschmack zu erzielen, stellen Sie sicher, dass Sie es innerhalb von zehn Sekunden verwenden.

Ändern Der Schusslänge

Feinere Schliffe oder ein härterer Stampfer werden empfohlen, wenn ein Schuss zu schnell zieht. Wenn ein Schuss zu lange zieht, verwenden Sie einen gröberen Mahlgrad und/oder ein leichteres Stampfen. Denken Sie daran, dass viele Faktoren den Maschinendruck beeinflussen, einschließlich Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Nutzung, so dass das Ziehen von Schüssen von Tag zu Tag oder von Stunde zu Stunde variieren kann.

Servieren Sie einen doppelten Espresso in einer vorgewärmten Tasse, damit der Shot länger heiß bleibt, und genießen Sie ihn. Denken Sie daran, dass ein Doppio-Espresso ein erworbener Geschmack sein kann und das Ziehen der perfekten Shots Übung erfordert, also probieren und üben Sie weiter, bis Ihre Shots perfekt sind.