Wie Man Einen Latte Ohne Espressomaschine Macht

Ein Latte, eine besondere Art von Muntermacher, ist etwas, was Sie vielleicht vermeiden sollten, sich zu Hause zuzubereiten.

Wir sind hier um zu helfen.

Wir glauben, dass Ihr Kaffeebedarf nicht durch Platz oder Budget begrenzt sein sollte.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie ohne teure Geräte zu Hause einen Latte zubereiten können. Es ist einfacher als Sie denken, also sind Sie nicht weit von einem frischen Latte (oder, wagen wir vor, einer Latte Art Session) bequem von zu Hause aus.

Was Ist Ein Latte?

Bevor Sie lernen können, wie man einen Latte macht, müssen wir genau definieren, was ein Latte ist. Es ist die verkürzte Form von Caff Latte , was italienisch für Kaffee mit Milch ist . Auf Italienisch klingt es genauso gut, oder?

Lattes sind also eine Mischung aus Espresso und aufgeschäumter Milch, die mit einem Klecks Milchschaum aufgefüllt wird. Wenn der Barista wirklich schick ist, kann er dem Schaum kunstvolle Wirbel oder eine süße Katze hinzufügen.

Espressomaschinen werden traditionell zur Herstellung von Lattes verwendet. Dieses Video zeigt Ihnen, wie Sie Lattes zubereiten.

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Sie Brauchen Keine Stinkin-Espressomaschine

Sie haben also keine Maschine, um Ihre Milch aufzuschäumen oder Ihren Espresso zu komprimieren. Es ist kein Problem. Während eine Maschine den Prozess viel einfacher macht, können Sie immer noch einen frischen Latte bequem von zu Hause aus genießen. Es erfordert nur ein wenig Planung und etwas Muskelkraft.

Um zu Hause einen guten Latte zu machen, braucht man mehr als nur die übliche Kaffeekanne. Wir empfehlen Ihnen, in einige Werkzeuge zu investieren, um die Zubereitung eines Milchkaffees zu Hause zu erleichtern, auch wenn Sie keine Maschine kaufen möchten.

Je nachdem, welche Arten von Kaffeemaschinen Sie bereits haben, müssen Sie möglicherweise überhaupt nichts besorgen. Du wirst brauchen:

  • Eine Möglichkeit, Ihre Milch zu dämpfen
  • Eine Möglichkeit, Ihre Milch aufzuschäumen
  • Wie macht man espresso

Dampfmilch Und Aufgeschäumte Milch: Was Ist Der Unterschied?

Dies kann einen großen Unterschied im Geschmack Ihres Kaffees ausmachen. Es ist keine gute Idee, aufgeschäumte Milch und Espresso auf einmal zu mischen. Es ist kein Latte, auch wenn es großartig schmecken mag.

Was ist also der Unterschied? Es ist so: Sie können gedämpftes Wasser allein haben, aber Sie können keine aufgeschäumte Milch ohne gedämpfte Milch haben. Zarte Milchbläschen können ohne Hitze nicht überleben. Aufgeschäumte Milch ist im Grunde das Ergebnis des Belüftens von erhitzter Milch.

Dampfmilch Zubereiten

Dampfmilch ist im Wesentlichen erhitzte Milch. Sie möchten die Milch gerade genug erhitzen, um Blasen zu erzeugen, aber nicht verbrühen oder den Milchgeschmack verändern. Dies kann in der Mikrowelle erfolgen, aber das Kochfeld hat mehr Kontrolle.

Was brauchen Sie

Richtungen

  1. Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf und stellen Sie ihn auf den Herd.
  2. Legen Sie das Thermometer in die Milch, um die Temperatur zu überwachen. Wenn dies nicht möglich ist, halten Sie das Thermometer in der Nähe, um die Temperatur regelmäßig zu überprüfen.
  3. Erhitzen Sie die Milch auf mittlerer bis mittlerer Stufe. Sie können die Milch bei einer Temperatur aufschäumen, die für Ihre Milchsorte geeignet ist.
    • Milch: 150F (65C)
    • Sojamilch: 140F (60C)
    • Mandelmilch: 130F (54C)
  4. Rühre die Milch gelegentlich um, damit sie nicht kocht. Sobald die Milch die richtige Temperatur erreicht hat, können Sie sie entweder in Ihren Kaffee gießen oder aufschäumen.

Aufschäumen Von Milch Mit Einer French Press

Temperatur und Luft sind die Schlüssel zu fluffigem, luftigem Milchschaum. Sie können den gleichen Effekt mit einem Aufschäumwerkzeug oder einer Espressomaschine erzielen, indem Sie Ihre French-Press-Pumpe verwenden, um Milch zu belüften, bevor Sie sie in einer Mikrowelle erhitzen.

Was brauchen Sie

  • Kalte Milch
  • Französische Presse mit einem Glas- oder mikrowellengeeigneten Topf
  • Mikrowelle

Richtungen

  1. Füllen Sie bis zu einem Drittel Ihres French-Press-Bechers mit Milch.
  2. Pumpen Sie zwanzig Sekunden lang mit dem Kolben, bis sich die Milch verdoppelt.
  3. Legen Sie den Kolben und den Deckel beiseite. Nehmen Sie das Becherglas aus Metall oder Kunststoff.
  4. Das Becherglas in der Mikrowelle erhitzen, bis der Schaum nach oben steigt (versuchen Sie, einen Milchschaum zu vermeiden; Sie möchten dieses Durcheinander nicht aufräumen). Dieser Vorgang dauert zwischen 30 und 45 Sekunden.
  5. Nehmen Sie den Becher aus der Mikrowelle und genießen Sie den frischen Milchschaum.

Richtungen

  1. Gießen Sie die aufgeschäumte Milch in die Aufschäumkanne oder lassen Sie sie im Topf.
  2. Der Aufschäumstab sollte etwa zur Hälfte in die Milch eingetaucht sein. Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Platz im Krug haben, damit sich der Schaum angemessen ausdehnen kann (er kann sich verdreifachen).
  3. Schalten Sie das Aufschäumgerät ein und ziehen Sie den Stab vorsichtig an die Oberfläche der Milch. Senken Sie den Stab vorsichtig in die Mitte ab.
  4. Fahre damit fort, den Zauberstab etwa 30 bis 45 Sekunden lang in einem Winkel abzusenken und anzuheben, oder bis du einen Krug oder eine Pfanne voller Schaum hast.

Hinweis: Achten Sie darauf, die Anweisungen des Herstellers zu lesen, bevor Sie Ihren Aufschäumstab verwenden. Die Anweisungen können abweichen.

Science Break: Was Macht Milchschaum So Schaumig?

Es geht nicht darum, es aufzurütteln. Obwohl das viel helfen kann. Die tatsächliche Zusammensetzung der Milch – Kohlenhydrate, Proteine und Fettsäuren – sind die Hauptfaktoren für die Schaumkapazität. Dies ist auch der Grund, warum Milchalternativen Ihnen unterschiedliche Arten geben können.

Wenn es um Hitze geht, hilft es, Milch eher als Nahrung denn als Flüssigkeit zu sehen. Das liegt daran, dass die drei Hauptkomponenten von Milch dazu neigen, bei Hitze zu koagulieren und zu verbrennen, wenn sie überhitzt werden.

Die Zugabe von Luft zur Milch schüttelt das Kaseinprotein aus , das in Milch vorkommt. Casein will aber zusammenbleiben, also bildet es eine Art Schutzschild um die Luftbläschen, was ihnen hilft, ihre Form länger zu halten und sie vor dem Platzen schützt. Wenn Sie superschaumigen Schaum wünschen, wählen Sie Milch mit einem höheren Proteingehalt.

Werfen Sie zur schnellen Orientierung einen Blick auf den durchschnittlichen Proteingehalt von Milch und Milchalternativen:

  • Magermilch: 3,4 %
  • 1 % Milch: 3,4 %
  • 2 % Milch: 3,3 %
  • Vollmilch: 3,2 %
  • Sojamilch: 2,7 %
  • Mandelmilch: 0,4 %

Ein niedriger Proteingehalt bedeutet nicht zwangsläufig schlechten Schaum. Es bedeutet nur, dass der Schaum anders ist. Das liegt daran, dass diese Milchsorten unterschiedliche Fett- und Kohlenhydratgehalte haben, die zur Cremigkeit Ihres Schaums beitragen, weshalb wir gerne Vollmilch verwenden, sowie die Fähigkeit, den Schaum länger zu halten.

Den Espresso Zubereiten

Es ist viel einfacher, Espresso mit aufgeschäumter und aufgeschäumter Milch zuzubereiten als ohne Espressomaschine. Das liegt daran, dass guter Espresso auf Druck angewiesen ist und eine Maschine der einfachste Weg ist, um konstante Niveaus zu erreichen.

Aber das bedeutet nicht, dass es unmöglich ist. Sobald Sie gelernt haben, wie man zu Hause Espresso zubereitet, ist es einfach. Alles, was Sie brauchen, ist eine Aeropress, eine Moka-Kanne oder eine French Press.

Diese Kaffeemaschinen sind ein toller Trend, den man sich ansehen sollte. Diese Kaffeemaschinen sind auf eine Art Druck angewiesen, um Kaffee zu brühen oder zu extrahieren. Obwohl sie möglicherweise nicht so viel Kraft wie eine Espressomaschine erzeugen, sind sie dennoch in der Lage, Kaffee zu extrahieren.

Sobald Sie den Druck gesenkt haben, müssen Sie einige dunkel geröstete Kaffeebohnen mahlen. Ein feiner Mahlgrad ist ein weiterer wichtiger Bestandteil von Espresso. Ohne eine Mühle kann es fast unmöglich sein, das richtige Ergebnis zu erzielen. Viele gute Kaffeemühlen sind erschwinglich, was Ihnen Zeit und Mühe beim Mahlen Ihrer Bohnen erspart. Was ist nicht zu mögen?

Peppen Sie Ihren Latte Auf

Sicher, ein traditioneller Latte ist nur Milch und Espresso. Aber wir leben in einer Welt unendlicher Geschmackskombinationen, also lassen Sie sich nicht von einem einfachen Rezept davon abhalten, Ihren sorgfältig gebrühten Latte aufzupeppen. Wer muss schließlich zu einer großen Kaffeekette für aromatisierte Lattes gehen, wenn Sie es zu Hause für weniger Geld tun können?

Obwohl Sirup eine beliebte Wahl ist, ist dies nicht die einzige Möglichkeit, Ihrem Latte Geschmack zu verleihen. Experimentieren Sie mit Ihren Gewürzen und Backzubehör für eine geschmackvollere, köstlichere Tasse Kaffee.

Sind Sie unsicher, wo Sie anfangen sollen? Fügen Sie einen Bindestrich hinzu

  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Muskatnuss
  • Piment
  • Kardamomkapseln
  • Gemahlener Ingwer
  • Gemahlene Nelken
  • Schwarze Pfefferkörner
  • Schokoladenstückchen
  • Pfefferminz-Extrakt
  • Vanilleextrakt
  • Mandel Extrakt

Ein bisschen Geschmack ist eine gute Sache, besonders wenn es um Extrakte geht. Beginnen Sie mit einem Achtel oder Viertel Teelöffel und arbeiten Sie sich bis zu der für Sie perfekten Geschmacksmenge vor.

Noch besser, verfolgen Sie, was Sie tun, um Ihre Latte-Rezepte in Zukunft zu verbessern und neu zu erstellen.

Espressomaschinen: Die Vorteile

Ja, es ist möglich, einen Latte zu Hause ohne Maschine zuzubereiten. Eine Espressomaschine ist eine gute Investition, wenn Sie öfter Milchkaffee zubereiten als normalen Kaffee.

Das liegt daran, dass ohne Maschine zubereiteter Espresso weniger genau ist. Ein guter Schuss Espresso erfordert präzise Druck- und Wassertemperaturen. Alternative Methoden der Espressozubereitung können jedes Mal zu mehr Fehlern als zu perfekten Aufnahmen führen.

Wir verstehen, dass Ihr Budget und Ihr Platz auf der Theke Ihre Fantasien bei der Kaffeeausstattung wirklich einschränken können. Eine Espressomaschine ist eine großartige Option, wenn Sie das Geld und den Platz haben, um Ihren morgendlichen Milchkaffee zuzubereiten.