Bio Vs. Nicht-Bio-Kaffee. Es Gibt Viele Gemeinsamkeiten Und Unterschiede.

Okay Freunde, es ist Zeit, sich an die Arbeit zu machen und etwas sehr Wichtiges zu besprechen. Etwas, das die Qualität unserer Gesundheit stark beeinflusst, besonders wenn es regelmäßig konsumiert wird.

In den letzten zehn Jahren standen Bio-Lebensmittel sowohl in Supermärkten als auch in Gesundheitstrends an vorderster Front. Aber müssen wir beim Kaffee wirklich darauf achten? Sind Bio- und konventioneller Kaffee nicht gleich gut? Lass es uns herausfinden.

Was Ist Bio-Kaffee?

Bio -Kaffee kann als biologisch betrachtet werden, wenn er ohne chemische oder synthetische Düngemittel angebaut wird.

Es gibt ein Zitat, das besagt: Du bist, was du isst, also sei nicht schnell, billig, einfach oder falsch. Dies könnte nicht zutreffender sein, wenn es um Ihren Kaffee geht.

Wenn Sie keine Tasse Kaffee trinken möchten, die Pestiziden, Herbiziden, Fungiziden und schädlichen Düngemitteln ausgesetzt war, dann ist Bio-Kaffee ein sicherer Weg, um das sauberste Kaffeeerlebnis zu garantieren und gleichzeitig besser für die Umwelt zu sein.

Einige mögen argumentieren, dass der Bio-Markt nur eine Modeerscheinung ist und dass Lebensmittel und Getränke auf der ganzen Welt ein bestimmtes Qualitätsniveau beibehalten müssen, um verkauft zu werden, was das Bio-Siegel zu einer Art Betrug macht. Es kann jedoch argumentiert werden, dass nicht alle Länder die gleichen Vorschriften für Lebensmittel und Getränke haben, was Bio-Produkte und -Erzeugnisse noch wichtiger macht.

Wir glauben, dass es besser ist, auf Nummer sicher zu gehen. Wenn Sie wüssten, dass Ihr Wasser mit Pestiziden verseucht ist, würden Sie kein Glas Wasser trinken. Warum es also mit Ihrem Kaffee riskieren?

Sind Bio-Kaffees Gesünder?

Nicht biologischer Kaffee enthält mehr als 200 Pestizide , die bei konventionell angebauten Kaffeepflanzen verwendet werden. Es ist auch einer der am meisten chemisch behandelten Agrarrohstoffe der Welt.

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Die Kaffeebohnen werden über längere Zeit direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt. Das schwächt ihr Immunsystem und macht sie anfälliger für Schädlinge und Insekten.

Die Kaffeebohnen werden dann von den Bauern mit großen Mengen an Pestiziden und Insektiziden besprüht. Das landet schließlich in den Getränken, die wir jeden Tag trinken. Das ist nicht nur gesundheitsschädlich, sondern auch giftig für die Bauern, die die Kaffeebohnen anbauen.

Zwei Gesundheitsgruppen sind vom konventionellen Espressoanbau betroffen . Die erste sind die Arbeiter, die die Kaffeekirschen während der Anbau- und Verarbeitungsphase pflücken und handhaben. Der zweite sind Sie als Verbraucher.

Wenn Sie unseren letzten Artikel über Jacu-Vogelkaffee gelesen haben, haben Sie erfahren, dass die Chemikalien, die beim Anbau von nicht-biologischem Kaffee verwendet werden, für die Arbeiter äußerst gefährlich sind. Darüber hinaus können sie sowohl bei den Kaffeebauern als auch bei uns als Verbraucher sowohl kurzfristige als auch langfristige gesundheitliche Erkrankungen verursachen.

Was Ist Der Unterschied Zwischen Bio-Kaffee Und Nicht-Bio?

Was ist der Unterschied zwischen Bio- und Nicht-Bio-Kaffee? Und wer gewinnt bei der Wahl des Richtigen? Ist es wirklich so schlimm?

Wie Sie den oben genannten Informationen entnehmen können, ist nicht-biologischer Kaffee nicht sehr gut für jeden, der ihn trinkt, anbaut oder sogar neben dem konventionellen Kaffee lebt.

Schauen wir uns die nicht biologischen und biologischen Kaffeeanbauprozesse an.

Der größte Unterschied besteht in den Teilen des Prozesses, die wir nicht sehen. Der landwirtschaftliche Prozess.

Beim ökologischen Landbau liegt das Hauptaugenmerk des Landwirts darauf, in allen Phasen des Prozesses Entscheidungen zu treffen, um die Gesundheit sowohl der Umwelt als auch des Verbrauchers zu unterstützen.

Ein Biobauer beginnt mit einem natürlichen Dünger. Dies kann entweder aus dem Kaffeemark oder aus Kuhmist stammen.

Auch wenn Bio-Bauern zu Beginn nicht so viele Schädlinge oder Insekten bekämpfen müssen wie konventionelle Landwirte, werden sie dennoch mit einem ähnlichen Unkrautproblem zu kämpfen haben.

Biobauern wenden natürliche Methoden an, um Unkraut zu entfernen. Sie können eine Erdgasflamme oder eine Tierhacke verwenden, um das Unkraut zu verbrennen. Oder Sie können einfach ein wenig Ellenbogenfett verwenden und sich aus dem Unkraut herausarbeiten.

Ein konventioneller Landwirt beginnt seinen Prozess mit der Begasung des Bodens, um alle natürlich vorkommenden Fungizide zu entfernen. Als nächstes düngen Sie den Boden mit einem stark beladenen chemischen Dünger auf Erdölbasis. Bevor die Kaffeesamen gepflanzt werden können, werden sie mit Insektiziden oder Fungiziden getränkt. Sobald die Samen gepflanzt sind, wird dem Gießwasser eine weitere Chemikalie hinzugefügt, um Schädlinge fernzuhalten. Ein konventioneller Landwirt sprüht Unkrautvernichtungsmittel auf die Kaffeepflanzen, sobald sie gekeimt sind.

Was Macht Bio-Kaffee So Gut?

Bio-Kaffee ist . Es ist unbestritten, dass sauberere Bohnen sauberere Luft, sauberes Wasser und sauberes Land bedeuten. Dies liegt daran, dass bei der Herstellung des Kaffees keine synthetischen Düngemittel oder Chemikalien verwendet werden.

Während herkömmlicher Kaffee seine gesundheitlichen Vorteile ohne Pestizide behält, sind Bio-Bohnen reicher an Antioxidantien und nährstoffreichen Kaffeebohnen. Manche Leute behaupten sogar, sie könnten den Unterschied schmecken!

Am Ende des Tages ist es wichtig zu wissen, wie Ihr Kaffee angebaut wird. Wir alle möchten Kaffee kaufen, der verantwortungsvoll bezogen wird. Stellen Sie sicher, dass Ihre Bio-Produkte echt sind, indem Sie verifizieren, dass sie aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Dies garantiert die höchste Form der Bio-Integrität.

Entkoffeiniert Vs. Normal

Ah ja, der große Kampf zwischen entkoffeiniertem Kaffee und normalem Kaffee kehrt wieder zurück. Kann Bio-Kaffee entkoffeiniert werden? Absolut.

Die Herstellung von entkoffeiniertem Kaffee, bei der traditionell chemische Lösungsmittel verwendet werden, kann Krebs und andere Krankheiten verursachen. Bio-Entkoffeinierter Kaffee birgt keines dieser Risiken, da er Schweizer Wasser anstelle von chemischen Lösungsmitteln verwendet, um das Koffein zu extrahieren.

Es ist wichtig zu bedenken, dass Sie Wasser aus der Schweiz durch jedes gereinigte Quellwasser erhalten können. Seit sie 1933 in der Schweiz erfunden wurde, ist die Technik nach den Schweizern benannt.

Ist Bio-Kaffee Notwendig?

Kurz gesagt, ja.

Um einen Überblick über dieses Thema zu erhalten, hat Travel Vlogger M Dexter Wow ein äußerst informatives und interessantes Video über Bio-Kaffee veröffentlicht, das unten verlinkt ist.

Diese Folge zeigt Jim Johansen, Chemiker und Ph.D. über Bio-Kaffee sowie die Auswirkungen von Pestiziden und deren Auswirkungen auf die Umwelt, die Gesundheit der Landwirte und die Verbraucher.

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