Traditioneller Mokka-Schokoladenkuchen

Lieblingsdessert: Sagenhafter Waldorf Astoria Hotel Cake

Dieses berühmte Kuchenrezept ist bis heute durch Familien und den Cyberspace gereist. Der reichhaltige Kaffee, Schokolade, Butter und Eier machen ihn dicht, lecker und zu einem besonderen Genuss.

Dieser Mokka-Schokoladenkuchen soll im Waldorf-Astoria Hotel in New York City so sehr genossen worden sein, dass die Gäste nach dem Rezept fragten. Die Rechnung betrug 99 Dollar und sie konnten sie nicht bezahlen. Um das Geld zurückzubekommen, verkauften die Besitzer des Restaurants 100 Kopien des Rezepts an ihre Freunde für jeweils 1 US-Dollar.

Über Generationen hinweg wurde die Rezeptkuchenlegende von Mutter zu Tochter und von Freund zu Freund weitergegeben. Heute wechselt es online die Hände – wenn auch wahrscheinlich nicht mit dem Ein-Dollar-Aufschlag. Ist diese Schokoladenkuchen-Geschichte wahr? Es hängt davon ab, wen Sie fragen. Aber es könnte einen Hinweis enthalten. Eine Legende besagt, dass der Rezeptkuchen eigentlich ein Red Velvet Cake ist und nicht der Mokkakuchen.

Das Mokka-Rezept für den Rezeptkuchen ist ein Familienliebling und ein Herzstück an Feiertagen und Geburtstagen. Der Kuchen ist in wenigen Stunden fertig und benötigt viele Zutaten und Pfannen. Es ist jedoch sehr einfach zu machen.

Sammle Die Zutaten

  • 2 1/2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Butter, weich
  • 5 Eier getrennt
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 3 Tassen Mehl
  • 5 Esslöffel starker Kaffee (flüssig)
  • 4 Esslöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanille
  • Prise Salz

Richten Sie Ihre Schüsseln Aus Und Beginnen Sie

  1. Backofen auf 350 °F vorheizen. Gease und Mehl 3 23 cm oder 4 20 cm runde Kuchenformen. Dieses Rezept reicht für 2-Zwei-Schicht-Kuchen oder 1-Drei-Schicht-Kuchen.
  2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel das Eigelb gut schlagen. Das gut geschlagene Eigelb mit dem Rahmzucker und der Butter in die große Schüssel geben und vermischen.
  4. Mehl, Kakao und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Abwechselnd die trockenen Zutaten mit der Buttermilch und dem Kaffee in einer separaten Schüssel vermischen.
  5. Vanille hinzufügen und in die Mischung mischen.
  6. Das Eiweiß in einer großen Metallschüssel steif schlagen. Kombinieren Sie sie in einer großen Schüssel mit der Mischung.
  7. Die Masse auf runde Kuchenformen verteilen.
  8. 30 bis 40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte der Pfanne sauber herauskommt. Zum Testen mit dem Finger auf die Oberseite der Form tippen: Der Kuchen sollte mit nur einem Hauch des Fingerabdrucks wieder in Form springen.
  9. Wenn Sie fertig sind, in Pfannen 10 Minuten abkühlen lassen, dann den Kuchen aus den Pfannen nehmen, um ihn gründlich abzukühlen.

Mokka-Zuckerguss Macht Den Kuchen!

  • 1/2 Tasse Butter weich
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel starker Kaffee (flüssig).
  • 1 Dose Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanille

Alle Zutaten verrühren und gut cremig rühren.

Egal Wie Du Es Schneidest

Die meisten von uns schneiden unsere Kuchen von der Mitte bis zum Rand in tortenförmige Keile. Dieser dichte Kuchen kann auf andere Weise geschnitten werden. Um zwei Halbmondabschnitte zu erstellen, schneiden Sie den Kuchen zuerst in der Mitte durch. Beginnen Sie damit, einen Abschnitt zu entfernen und beginnen Sie dann, 1/2 bis 3 cm von jedem Ende zu schneiden. Schneiden Sie die lange Scheibe in 2, 3 oder 4 Portionen, wiederum je nach Wunsch Ihrer Gäste.