Was Ist Französischer Röstkaffee? Was Ist Französischer Röstkaffee?
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Das sind alles Dinge, die wir verstehen können. Warum müssen diese Punkröster dann zusätzliche Kategorien hineinwerfen, wie zum Beispiel französischer Braten? Wenn ich französische Röstung höre, denke ich, Okay, eine dunklere Röstung und das war’s. Aber das kann es doch nicht sein, oder? Es muss mehr geben!

Dieser Gedanke nagte an meinem Gehirn, also machte ich mich auf eine Mission: Was ist französischer Röstkaffee?

Französischer Röstkaffee Erklärt

Einfach ausgedrückt beschreibt French Roast die Farbe der Kaffeebohnen nach dem Rösten. Diese Bohnen sind am dunkleren Ende der Skala und haben normalerweise die Farbe von dunkler Schokolade. Es bedeutet nicht, dass der Kaffee in Frankreich angebaut oder geröstet wurde (obwohl ja, der Röststil dort im 19. Jahrhundert entstand).

Es wird angenommen, dass der Name den Geschmack und die Traditionen der europäischen Kaffeeröster im 19. Jahrhundert widerspiegelt. Die italienische oder Espressoröstung war fast so dunkel wie die französische. Während der Wiener Braten, der in Wiener Cafés, Konditoreien und Coffeeshops ein Grundnahrungsmittel war, heller war als der italienische Braten. Die Franzosen waren die dunkelsten aller Braten, .

Viele verschiedene Bohnensorten können nach französischem Röstgrad geröstet werden, und sie müssen nicht aus einer bestimmten Region stammen, um sich zu qualifizieren. Französischer Röstkaffee kann aus mittelamerikanischen, afrikanischen oder indonesischen Bohnen hergestellt werden. Im Wesentlichen können Bohnen aus der ganzen Welt verwendet werden, um französische Röstung zuzubereiten.

Was Ist French Roasted Und Wie Werden Sie Geröstet?

Wir haben also festgestellt, dass französische geröstete Bohnen ziemlich dunkel sind. Aber wie dunkel ist das im Vergleich zu anderen Kaffees? Während das Erraten von Farben und der Vergleich von Kaffeebohnen mit Schokoriegeln die Laienmethode sind, dies herauszufinden, gibt es auch eine offizielle Möglichkeit, dies zu bestimmen.

Die Specialty Coffee Association of America verwendet ein Tool namens Agtron Gourmet Scale, um Kaffeeröstungen auf einer Skala von 25 (dunkelste) bis 95 (hellste) zu kategorisieren.

Französische Braten liegen normalerweise zwischen 28-35. Als allgemeine Regel gilt, dass französischer Röstkaffee einer der dunkelsten Kaffees überhaupt ist.

Heimröster, die sich an der französischen Röstung versuchen möchten, werden nach dem zweiten Riss suchen, der anzeigt, dass die innere Struktur der Kaffeebohnen zu kollabieren beginnt. Dies zeigt an, dass die Innentemperatur der Kaffeebohnen mindestens 240 °C (464 °F) betragen sollte. Sie sollten auch auf öligen Glanz bei Bohnen achten, wenn Sie sie zu Hause rösten. Dies verleiht ihnen ein glänzendes Aussehen und erschwert die Reinigung in Ihrer Mühle.

Wie Schmeckt Es?

Während es zwischen den französischen Röstkaffees eine große Vielfalt gibt, gibt es auch einige Ähnlichkeiten im Geschmack. Ein französischer Röstkaffee wird bei einer ausreichend hohen Temperatur geröstet, um die Öle an die Oberfläche zu bringen, was dem Kaffee einen reichen, rauchigen Geschmack verleiht.

Französische Röstungen können trotz dunkler Röstung auch hellere Elemente wie Beeren- oder Zitrusaromen aufweisen. Französische Braten aus Indonesien, insbesondere Sumatra, können einen umami-ähnlichen Geschmack haben, der erdig und pilzartig ist. Dies ergänzt den dunkelbraunen Röstprozess wunderbar.

French Roast Vs Dark Roasts

French Roast vs Dark Roasts

In der Unterkategorie können Sie feine Unterschiede zwischen verschiedenen dunklen Röstungen erkennen. Während einige Leute zum Beispiel den französischen Braten als den dunkelsten bezeichnen, den Sie bekommen können, hat er eine harte Konkurrenz, wenn er beispielsweise mit einem italienischen Braten gemessen wird.

Italienische Röstkaffees (die sich wiederum auf die Röstart beziehen und nicht angeben, wo der Kaffee angebaut wurde) sind super dunkel und neigen dazu, noch öliger zu sein als französische Röstungen!

Experimentieren ist der beste Weg, um verschiedene Bratenarten kennenzulernen. Machen Sie sich Notizen und probieren Sie verschiedene Bohnensorten aus.

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Zusätzliche Fakten

Französischer Röstkaffee ist einfach zuzubereiten. Erwarten Sie einfach bei jedem Aufguss einen guten, vollen Geschmack. Das ist Schwergewicht. Es hat diesen erdigen, gerösteten, rauchigen Geschmack, obwohl interessanterweise oft das Koffein umso heller ist, je dunkler die Röstung ist.

Was französische Röstkaffeemarken angeht, gibt es Unmengen von ihnen, und sie sind nicht schwer zu finden. Hier ist zum Beispiel eine großartige Option von Koffee Kult, die französisch geröstete Kaffeebohnen aus Kolumbien und Brasilien präsentiert, und eine weitere Kick-Ass-Röstung von Kicking Horse.

Sollten Sie Französischen Röstkaffee Vermeiden?

Manche Leute mögen den dunklen, reichen Geschmack von französisch geröstetem Kaffee nicht. Und es gibt ein paar spezifische Dinge, auf die Sie achten sollten, und Lösungen für die Probleme, die sie darstellen:

  • Französisch geröstete Bohnen können schneller an Frische verlieren als hellere Röstungen. Der Übeltäter: Die Öle auf Französisch gerösteten Bohnen können schneller ranzig werden als Bohnen, bei denen die Öle noch darin eingeschlossen sind, und ja, das schmeckt so schlecht, wie es sich anhört.
    Die Lösung: Kaufen Sie nur die Menge Kaffee aus ganzen Bohnen, die Sie in etwa einer Woche verbrauchen können. Um sich davor zu schützen, können Sie auch einen hochwertigen Kaffeebehälter verwenden.
  • Viele französische Röstkaffees werden aus Mischungen hergestellt, die oft minderwertige Bohnen verwenden, da viele Kaffeeröster die Dunkelheit der Röstung nutzen, um den minderwertigen Kaffeegeschmack zu maskieren.

    Die Lösung: Kaufen Sie bei einem Qualitätsröster, der die besten Kaffeebohnen verwendet, die er finden kann und von denen er weiß, dass sie durch den Röstprozess verbessert werden.

  • Mischungen aus diesen minderwertigen Bohnen nutzen die Erzeuger oft aus , und der niedrige Preis kann zu Praktiken führen, die nicht umweltverträglich sind .

    Die Lösung heißt „Kaffee aus fairem Handel kaufen“, der ein gerechtes Verhältnis zwischen Kaffeebauern und Kaffeeröstern fördert.

  • Manche Kaffeetrinker finden, dass dunkler Röstkaffee bitter schmecken kann . Das Rösten von Kaffeebohnen verkohlt einige Fasern, was zu einem bitteren Geschmack führt, den viele Menschen lieben.

    Die Lösung: Mahlen Sie Ihren französischen Braten etwas gröber, um einige der süßeren Aromen zu extrahieren. French Press kann verwendet werden, um Öle und süßere Teile des Kaffees hervorzuheben.

Wenn Sie einen wirklich rauchigen, scharfen dunklen Röstkaffee mögen, gibt es keinen Grund, sich vor der Dunkelheit zu fürchten. Wenn Sie sich für hochwertige Bohnen entscheiden und diese sorgfältig aufbrühen, kann Ihnen die französische Röstung eine wirklich köstliche Tasse Kaffee liefern.

Häufig Gestellte Fragen

Ist French Roast Das Gleiche Wie Türkischer Kaffee?

Französische Röstung unterscheidet sich von türkischem Kaffee. Sie können jedoch immer noch türkischen Kaffee mit französisch gerösteten Bohnen zubereiten. Französische Röstung beschreibt einen sehr dunklen Röstgrad, während türkischer Kaffee eine Zubereitungsmethode beschreibt, bei der sehr fein gemahlener Kaffee verwendet wird, der in Wasser gekocht wird, typischerweise mit Zucker.

Was Macht French Roast Coffee So Stark?

Französischer Röstkaffee hat einen starken Geschmack mit einem dunklen, rauchigen, scharfen Aroma. Französischer Braten hat einen geringeren Koffeingehalt als andere dunkle Braten. Da dunkle geröstete Bohnen weniger Koffein pro Bohne enthalten als helle Röstungen, sie jedoch weniger wiegen und daher mehr Bohnen für die Kaffeezubereitung benötigen, ist das Koffein in französischem Röstkaffee ungefähr gleich dem in hell geröstetem Kaffee.

Was Ist Der Erste Crack Beim Kaffeerösten?

Das erste Knacken beim Rösten von Kaffee bezieht sich auf das Geräusch, wenn Kaffeebohnen bei einer Temperatur von ungefähr 196 Grad Celsius (196 C) knacken. Darauf folgt der zweite Riss bei ungefähr 224 °C (435 °F), der die erforderliche Stufe zur Herstellung von französischem Röstkaffee ist.