Wie Man Espresso Wie Ein Profi Trinkt Tipps & Tricks

Wollten Sie schon immer einmal Espresso in einem trendigen Kaffeehaus trinken, waren aber zu selbstbewusst, um sich zu trauen, einen zu bestellen? Espresso zu trinken war eine beliebte Wahl für trendige New Yorker und College-Studenten. Es nahm eine eigene nervenaufreibende Persönlichkeit an, die viele kaffeebewusste Menschen einschüchtert.

Wir sind hier, um allen zu sagen, dass die Bestellung eines köstlichen Gebräus keine unangenehme Situation sein muss. Mit diesen Tipps und etwas Wissen kannst du getrost jedes Café betreten.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Espresso bestellen und trinken. Wir werden auch die Unterschiede zwischen den modernen und altmodischen italienischen Methoden des Espressotrinkens besprechen.

Espresso Verstehen: Lernen Sie Die Sprache

Bevor Sie ein Kaffeehaus betreten, möchten Sie sich mit dem Barista-Jargon vertraut machen. Wenn Sie die Fachsprache beherrschen, können Sie genau das bestellen, was Sie suchen, und Sie fühlen sich sicherer, wenn der Barista Ihnen eine unerwartete Frage stellt.

Espresso

Wir wetten, dass Sie wissen, was ein Espresso ist, wenn Sie diesen Artikel gelesen haben. Dies ist keine strenge Definition, sondern die Aussprache. Ein Ex – presso oder Auftrag ist eher Ursache Auge rollen als eine einfache Definition.

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Wie bei den meisten falsch ausgesprochenen Wörtern ist es am besten, sie phonetisch zu betrachten ( eh-spress-o ). Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass Espresso sowohl als Substantiv als auch als Verb verwendet werden kann. Es wird verwendet, um das Gebräu und das Verfahren, in dem es hergestellt wurde, zu identifizieren.

Schuss

Espresso wird auch als Shot bezeichnet. Es wird verwendet, um Getränke zu beschreiben, die Espresso und andere Zutaten enthalten. Einige Beispiele hierfür sind Cappuccino, Macchiato oder Mokka Latte.

Auch ein Doppelschuss ist möglich. So wie es sich anhört, ist ein Single Shot ein Espresso und ein Double Shot zwei Espressos.

Demitasse

Ausgesprochen dem-e-tas , dies ist die Tasse, in die Ihr Espresso kommen sollte . Espresso wird traditionell in kleinen, weißen Keramiktassen hergestellt. Französisch für eine halbe Tasse, Demitasse bedeutet „halbe Tasse“. Es ist jedoch nicht klar, warum ein italienisches Getränk in einer Tasse mit französischem Namen serviert wird.

Eine Espresso-Bestellung in einem angesehenen Kaffeehaus kommt automatisch in eine solche Tasse. Um jemanden zu beeindrucken oder Ihr Wissen zu zeigen, kann ein Espresso in einer Demitasse bestellt werden.

Schnapp Dir Einen Espresso

Dieser Begriff wurde verwendet, um den Vorgang der Espressozubereitung zu beschreiben, als Espressomaschinen neun bar Druck verwendeten, um heißes Wasser durch das Kaffeemehl zu drücken. Der Barista würde die Hebel manuell ziehen, um den Espresso zuzubereiten, daher der Begriff Espresso ziehen.

Moderne Maschinen werden für Coffeeshops nicht mehr benötigt. Trotzdem wird der Ausdruck immer noch verwendet. Sie könnten hören: „Achtung, frisch gezapfter Espresso ist heiß!“

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Einwählen

Einwahl bezieht sich auf den Prozess der Regulierung und Optimierung der Brühmethode. Sie können den Mahlgrad anpassen, die Wassertemperatur erhöhen oder den Druck verfeinern. Unabhängig davon bedeutet die Einwahl, dass der Kaffee so gut wie möglich perfektioniert wird.

Creme

Dies ist der nächste wichtige Begriff. Crema ist die weiße schaumige Substanz, die sich nach dem Ziehen auf dem Espresso bildet. Es ist ein Nebenprodukt von CO2.

In einer Espressomaschine erzeugt CO2 winzige Luftbläschen. Bei Kontakt mit den Ölen der Kaffeemühlen bildet sich eine schaumartige Substanz. Dieses Phänomen ist als Guinness-Effekt bekannt. Es ist im Grunde dasselbe, als ob Sie eine Schaumkrone über Ihrem Bier haben.

Crema kann viel über Ihren Espresso verraten und es gibt viele Meinungen darüber, wie man ihn trinkt. Wir werden später mehr darüber sprechen.

Schröpfen

Das Schröpfen ist ein technisches Verfahren, mit dem Kaffeebauern ihre Ernte verkosten und bewerten. Es ist im Wesentlichen ein komplexes Qualitätskontrollsystem für ihre Bohnen. Viele Nicht-Landwirte verwenden diesen Begriff jedoch, um die einfachere und tiefere Art der Verkostung von Espresso zu beschreiben, um die verschiedenen Geschmacksnoten zu entdecken.

Zum gleichen Thema können Sie auch die Begriffe Über- und Unterextraktion hören , um den Geschmack eines bestimmten Kaffees zu beschreiben. Überextrahieren ist, wenn der Kaffee einen bitteren Geschmack hat, während eine Unterextraktion auf einen süßen Geschmack hindeutet.

Mundgefühl

Das Mundgefühl eines Gebräus ähnelt dem Schröpfen. Es kann verwendet werden, um Textur, Geschmack und Gewicht sowie Öligkeit zu beschreiben. Sie werden mit dem Espressogeschmack vertrauter und können die Empfindungen in Ihrem Mund genauer beschreiben.

In 5 Einfachen Schritten Einen Espresso Richtig Trinken

Jetzt, da Sie die Grundlagen kennen, ist es an der Zeit, sich mit dem eigentlichen Trinken zu befassen. Der Espressokonsum hängt davon ab, wo Sie wohnen und wen Sie fragen. Abgesehen davon haben wir den Espressogenuss in fünf Schritte unterteilt. Wir haben sowohl die traditionellen als auch die beliebtesten Methoden aufgenommen. Auf diese Weise sind Sie bestens vorbereitet, um jedes gewünschte Kaffeehaus zu betreten.

1. Espresso Bestellen

In einem Café angekommen, ist die erste Aufgabe, dem Barista Ihre Bestellung zu geben. Um den vollen Umfang zu erhalten, möchten Sie die Aufnahme hier bestellen, um sie im Haus zu genießen. Sie haben auch die Möglichkeit, einen Einzel- oder Doppelschuss zu bestellen. Wenn Sie an diesem Tag andere Coffeeshops ausprobiert haben, empfehlen wir Ihnen, ein Doppeltes zu bestellen. Sie werden eine bessere Erfahrung machen, wenn Sie ein Double bekommen.

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Es spielt keine Rolle, wo Sie wohnen, aber der Ort, an dem Sie sitzen, macht einen großen Unterschied. Viele Menschen nehmen beispielsweise gerne an einem Tisch Platz, besonders wenn sie planen, Essen zu bestellen. Espresso wird traditionell schnell und mit viel Jovialität getrunken. Das bedeutet, an der Bar Platz zu nehmen (oder zu stehen), mit dem Nachbarn ins Gespräch zu kommen und innerhalb von 10 bis 15 Minuten unterwegs zu sein.

Vergessen Sie nicht zu erwähnen, dass Sie Ihren Shot in einer Demitasse mögen!

2. Reinigen Sie Ihren Gaumen

Der nächste Schritt ist, wo viele neue Espressotrinker verwirrt sind. Sobald Sie Ihre Bestellung aufgegeben haben, kann der Barista mit einer Flasche (oder einem Glas) Sprudelwasser zurückkehren oder nicht – es hängt vom Standort ab. Das wird bei Starbucks wohl nicht passieren. Der traditionelle Weg ist, Ihren Gaumen zu reinigen und Ihre Geschmacksknospen zu öffnen, bevor Sie Ihren Kaffee trinken. So können Sie die Aromen und Noten des Kaffees voll und ganz erleben.

Es wird prickelndes Wasser serviert, da das Sprudeln Ihre Geschmacksknoten anregt und sie öffnet. Es wäscht auch alle übrig gebliebenen Aromen weg. Eine einzelne Kaffeebohne kann mehr als 1000 Geschmacksrichtungen enthalten, also bereiten Sie sich darauf vor, so viele wie möglich zu probieren.

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3. Die Crema

Sobald Ihr Espresso angekommen ist, möchten Sie sich eine Minute Zeit nehmen, um ihn zu inspizieren. Wenn Ihr Espresso (hoffentlich) frisch gebrüht wurde, sollte er von einer Cremaschicht bedeckt sein. Dies kann Ihnen Informationen über den Kaffee im Inneren geben. Die Crema sollte dick und dunkelrötlich sein. Das bedeutet, dass die Bohnen, mit denen Ihr Kaffee zubereitet wurde, qualitativ hochwertig sind.

Die Crema hilft auch, das Aroma zu halten; die Sie auch vor dem Trinken probieren möchten. Die Crema liefert, wie bereits erwähnt, noch viel mehr Informationen zu Ihrem Getränk. Kaffeeliebhaber verbringen Stunden damit, lebhafte Diskussionen über Konsistenz, Geruch, Farbe, Bedeutung und Geschmack dieses Nebenprodukts zu führen. Es wird angenommen, dass es der Schlüssel zur Essenz des Espressos ist. Daher ist es wichtig, dass Sie dieses Nebenprodukt sorgfältig untersuchen.

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Entfernung der Crema

Sobald Sie in die Tiefen der Crema geschaut haben, ist es an der Zeit, sie loszuwerden. Es ist widerlich! Hier wird es allerdings knifflig, denn dazu gibt es unterschiedliche Meinungen. Im Allgemeinen glauben die meisten modernen Kaffeeexperten, dass es besser ist, den Löffel zu verwenden, um die Crema abzukratzen. Sein sehr bitterer Geschmack, und dabei entfernt nichts vom tatsächlichen Kaffeearoma. Manche Leute auf der anderen Seite der Crema glauben, dass es akzeptabel und eine gute Möglichkeit ist, Espresso zu genießen.

Verlassen der Crema

Die traditionellen Kaffeehausprofis würden jedoch nicht daran denken, die Crema zu entfernen. Es ist ein wesentlicher Bestandteil des Kaffeeerlebnisses. Sie glauben auch, dass es den größten Teil des Aromas enthält, das die Hälfte des Geschmacks ausmacht. Es ist wichtig, es zu entfernen, damit Sie es nicht auf traditionelle Weise trinken.

Wir denken schon. Versuchen Sie es in beide Richtungen. Die Chancen stehen gut, dass niemand mit der Wimper zucken wird, wenn Sie es entfernen, aber Sie möchten auch den Geschmack davon erleben. Beide Seiten sind sich einig, dass Sie entscheiden müssen, ob Sie es schnell entfernen möchten. Crema sinkt schnell zu Boden, was Sie nicht wollen.

4. Rühren

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Dies ist ein weiterer Aspekt des Espressotrinkens, der bei vielen Experten umstritten ist. Rührst du oder rührst du nicht? Die klassische Art, Espresso zu trinken, besteht darin, ihn einfach sein zu lassen. Wir empfehlen, es zu vermischen.

Nach dem Brühen neigt Espresso dazu, sich zu trennen. Die schwereren sirupartigen Teile sinken nach unten, während die helleren Noten nach oben schweben. Durch mehrmaliges Schwenken des Löffels werden beide Bestandteile des Getränks gleichmäßig verteilt und erhalten einen ausgewogenen Geschmack.

Um alle Informationen zu geben, tun diejenigen, die nicht gerne rühren, dies nicht, weil sie die einzelnen Teile des Kaffees probieren möchten. Sie werden den gesamten Geschmacksunterschied vom ersten bis zum letzten Schluck genießen. Wir empfehlen, dass Sie den Löffel verwenden, wenn Sie Espresso-Neuling sind. Es kann einige Zeit dauern, den Geschmack für die verschiedenen Noten zu entwickeln.

5. Espresso Trinken

Endlich ist es an der Zeit, Ihren Espresso zu genießen. Wie bei den obigen Schritten gibt es jedoch einige Überlegungen über die richtige Vorgehensweise. Wir glauben, dass die Art und Weise, wie Sie Espresso trinken, direkt davon abhängt, wie Sie ihn schmecken möchten. Suchen Sie nach einem sofortigen Muntermacher (was die traditionelle Ansicht ist) oder möchten Sie die Aromen und Noten von Espresso entdecken, damit Sie das volle Erlebnis genießen können.

Dies ist eine entscheidende Frage, die Sie sich stellen sollten. Die Antwort könnte sich im Laufe des Tages ändern. Italienische Cafés ermöglichen es den Kunden, Espresso zu trinken, während sie sich an der Theke unterhalten. Sie rühren sich nicht und trinken die Crema normalerweise sofort.

Wenn Sie dabei sind, um den Kaffee selbst zu erleben, werden Sie wahrscheinlich etwas länger bei dem Getränk verweilen. Es wird schwieriger, es langsam zu genießen, aber es sollte nicht mehr als vier Schlucke dauern. Sie sollten auch die Crema abkratzen und umrühren. Das ist, was du willst. Ihr erster Geschmack sollte nur Ihre Zunge bedecken, damit Sie die verschiedenen Aromen und Noten wahrnehmen können. Das gleiche gilt für den zweiten, dritten und letzten Schluck.

Tipps Zum Trinken Von Espresso

Wenn Sie wirklich beeindrucken möchten, haben wir noch ein paar weitere Tipps, die Ihnen helfen, sich in der Espresso-Szene zurechtzufinden.

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Diese Dinge werden Ihnen helfen, selbstbewusster zu sein und das Beste aus Ihrer Erfahrung herauszuholen.

  • Erworbener Geschmack: Espresso zu trinken ist für manche nicht nur ein bisschen einschüchternd, sondern auch eine romantisierte Aktivität. Der erste Schluck Espresso kann Sie sexy und raffiniert aussehen lassen. Espresso kann ein erworbener Geschmack sein, besonders wenn Ihr normales Lieblingsgetränk ein Dunkins-Karamell-Eiskaffee ist. Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Palette die subtilen Noten und den kräftigen Geschmack erkennt, aber je mehr Sie es tun, desto besser wird es.
  • Einen guten Espresso kennen: Wenn Sie nicht daran gewöhnt sind, ihn zu trinken, können Sie einen durchschnittlichen Espresso möglicherweise nicht von einem guten unterscheiden. Hochwertiger Espresso sollte bitter, aber nicht zu bitter sein. Es sollte auch einen reichen Geschmack haben, aber nicht zu überwältigend. Das Mundgefühl sollte vollständig und substantiell sein, aber Sie dürfen nicht nach Luft schnappen oder nach einem Wasserglas greifen. Der Nachgeschmack sollte hellere Noten (oder heller) haben als der erste.
  • Wann man Espresso trinken sollte: Kaffeeliebhaber lieben Espresso zu jeder Tageszeit. Um ihn wie ein traditioneller Italiener zu trinken, gibt es jedoch einige Zeitbeschränkungen. In Italien wird nachmittags Espresso getrunken. Es ist ein starker, schwarzer Schuss, der Ihnen während der Einbrüche am Nachmittag Auftrieb gibt. Sie trinken auch keinen Kaffee mit Milch nach 1
  • Andere Formen von Espresso: Die meisten Artikel, die in einem Café bestellt werden, beginnen mit einem Schuss Espresso, es sei denn, es handelt sich um eine Auswahl an Filterkaffee. Cappuccinos, Lattes usw. verwenden alle eine Single- oder Double-Shot-Espressobasis. Das Endergebnis ist jedoch kein Espresso. Es gibt viele Variationen des Espressos.
    • Macchiato: Im Gegensatz zu dem, was Sie bei Starbucks finden, ist ein echter Macchiato ein Espresso mit einem Spritzer Milch.
    • Americano: Dies ist eine gute Bestellung, wenn Sie versuchen, sich an den kräftigen Geschmack von reinem Espresso zu gewöhnen. Americano: Dies ist ein Shot, der mehr heißes Wasser enthält als der traditionelle Espresso.
    • Cafe Lungo: Dies ist zwischen einem Espresso und einem Americano, da es mehr heißes Wasser hat als das erstere, aber weniger als das letztere.
    • Corretto Dies ist normalerweise ein Abendgetränk, da der Espresso-Shot mit Alkohol verdünnt wird. Übersetzt in korrigierten Kaffee verwenden die meisten Leute entweder Grappa oder Sambuca.

Fazit

Wir hoffen, Ihnen hat dieses Tutorial zum Bestellen, Trinken und Genießen eines Espressos gefallen. Obwohl es einschüchternd erscheinen mag, Ihren ersten Espresso in einem trendigen Café zu bestellen, können Sie üben, bis Sie die Kunst beherrschen.

Es ist auch eine gute Idee, Ihr Lieblingslied zu singen (oder in diesem Fall zu schlürfen). Wenn Sie Espresso um Mitternacht mit einem Big Mac mögen, auf jeden Fall! Um die volle Erfahrung zu machen, ist es jedoch gut, die Grundlagen zusammen mit ein paar Tipps zu kennen, die wir Ihnen hoffentlich heute gegeben haben!

Ausgewähltes Bild: sonerkose von Pixabay