Rezept Für Kaffeegelee. Lecker Oder Nicht?

Haben Sie schon einmal zu Abend gegessen und sich nach etwas Dummem zum Nachtisch gesehnt? Dumm wie Jello ? Jello ist unglaublich. Es ist süß und lecker. Aber es gibt ein Problem.

Wie schlagen Sie vor, eine schöne, große Portion Gelatine nach dem Abendessen zu sich zu nehmen, ohne wie ein Fünfjähriger zu klingen? Die Antwort: Kaffeegelee.

Sie haben uns richtig gehört. Dieses erstaunliche Rezept verbindet die lebenslustige Jugendlichkeit von Jello mit dem Respekt einer guten Tasse Kaffee. Dieses Rezept bringt gleichzeitig Jugend und Raffinesse auf den Tisch und schafft einen köstlich wackeligen Würfel kulinarischer Güte.

Ok, genug der Verlockungen. Beginnen wir das Tutorial für unser Kaffeegelee-Rezept!

Methode

  1. Zucker und Kaffee in einem Topf mischen.
  2. Erhitzen, bis es fast kocht und dann die Hitze ausschalten .
  3. In einem separaten Glas Gelatine und Wasser mischen und gründlich umrühren.
  4. Gelatine-Mischung in einem Topf mischen. Rühren, bis es vollständig aufgelöst ist.
  5. Abkühlen lassen.
  6. Gießen Sie den Inhalt des Topfes in eine oder mehrere Schüsseln oder eine flache Pfanne.
  7. In den Kühlschrank stellen und ruhen lassen, bis die Gelatine vollständig fest geworden ist. Dies kann einige Stunden dauern.
  8. Einmal eingestellt, ist das Kaffeegelee fertig! Servieren Sie es in einer Tasse oder Schüssel mit der Hälfte und der Hälfte, aromatisiertem Sahnekännchen oder Schlagsahne darüber. Nimm dir unbedingt einen Löffel!

ZUSÄTZLICHE HINWEISE

  • Fühlen Sie sich frei, die benötigte Zuckermenge an Ihre bevorzugte Süße anzupassen (oder sogar einen Ersatzsüßstoff zu verwenden).

Verschiedene Möglichkeiten, Ihr Kaffeegelee Zu Servieren

Hier sind einige Ideen, wie Sie Ihr Kaffeegelee servieren können.

Würfel es

  • Dies ist die beste Art, Kaffeegelee zu servieren, da es sowohl praktisch als auch praktisch ist. Sie können das Gelee in einer kleinen Pfanne abkühlen und dann mit einem Messer in Scheiben schneiden.

Gießen Sie es in eine Tasse

  • Eine Tasse kann mit Würfeln gefüllt werden, um ein Kaffeegelee-Getränk zuzubereiten, oder Sie können es in der Tasse kühlen. Dies ist eine großartige Option für eine konzentriertere Tasse Kaffee.

Kombiniere es mit Eis

  • Eiscreme kann mit Vanille-, Schokoladen- oder Kaffeegeschmack sein und ist eine wunderbare Ergänzung zu Ihrem Kaffee.

Mit Schlagsahne und/oder Schokoladensauce servieren

  • Ein klassischer Abschluss für jedes Dessert!

Woher Kommt Kaffeegelee?

Kaffeegelee ist in Japan sehr beliebt, wo Gelees im Allgemeinen eine große Sache sind. Und Japan ist zufällig einer der Hauptproduzenten von vorgefertigtem Kaffeegelee. In unserer ultimativen Rezeptsammlung für Kaffeedesserts enthalten wir die japanische Version.

Die Mehrheit der Welt hat dieses erstaunliche Dessert jedoch vergessen, mit Ausnahme von Japan. Die Ausnahme ist die philippinische Version von Kaffeegelee, die Kondensmilch enthält.
Dies war jedoch nicht immer der Fall.

Es wurde in den Vereinigten Staaten in Neuengland populär, wo es als Kaffeegelatine bekannt war. Und wenn Sie weiter zurückgehen, bis ins Jahr 1817, werden Sie feststellen, dass es auch in Großbritannien gegessen wurde!

Im Laufe der Jahre ist die Nachfrage nach diesem köstlichen Leckerbissen jedoch auf den Dessertmenüs auf der ganzen Welt zurückgegangen.

HINWEIS : Mehr zur Geschichte des Kaffeegelees erfahren Sie hier!

Abschließende Gedanken

Kaffeegelee ist eine wunderbare Kombination aus süß und bitter. Es kann als Ergänzung zu gutem Essen verwendet werden. Während das Konzept des Gelatinekaffees an einigen Stellen populär geblieben ist, ist es im Laufe der Jahre überall verloren gegangen. Es ist an der Zeit, das zu ändern.

Weitere Kaffeerezepte finden Sie hier in unserer Rezeptbibliothek. Wenn Ihnen dieser Leitfaden gefallen hat, empfehle ich Ihnen, sich an der Zubereitung von Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug zu versuchen.