Wie Man Einen Karamell Latte Macht

Der reichhaltige Geschmack eines Karamell-Lattes macht es anders als jedes andere Kaffeehausgetränk. Zu lernen, wie man zu Hause einen Karamell-Latte zubereitet, kann Geld und Zeit sparen, erfordert jedoch einige Fähigkeiten.

Ein Karamell-Latte wird hergestellt, indem einer Tasse Espresso Karamell hinzugefügt wird. Manchmal werden Karamell-Lattes mit Schlagsahne übergossen und für eine besondere Note mit Sirup beträufelt.

Wir Zeigen Ihnen, Wie Sie Einen Karamell-Latte Aus 340g Herstellen.

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Dampfende Milch

Zunächst müssen Sie entscheiden, welche Milchsorte Sie bevorzugen. In den meisten Coffeeshops ist 2% oder Vollmilch der Standard, aber Sie können jede Art von Milch für einen Latte verwenden, sogar Sojamilch. Sojamilch kann verwendet werden, um Soja-Karamell herzustellen, während Magermilch verwendet werden kann, um einen dünnen Karamell-Latte zuzubereiten. Halb-und-halb kann verwendet werden, um ein Breve-Karamell zu machen.

Nachdem Sie die gewünschte Milchsorte ausgewählt haben, geben Sie 283 g Milch in einen Edelstahl-Dampftopf und stecken Sie dann ein Lebensmittelthermometer ein. Die Spitze der Dampfdüse sollte direkt unter der Milchoberfläche platziert werden. Um die Milch zu erhitzen, drehen Sie den Drehknopf gegen den Uhrzeigersinn, bis die Höchstgeschwindigkeit erreicht ist.

Zum Aufschäumen die dampfende Stabspitze langsam anheben, bis sie die Milchoberfläche erreicht. Während der Schaum aufsteigt, heben Sie die Stabspitze weiter an. Ein leichtes Zischen ist der Schlüssel zum perfekten Schaum, und der Schaum sollte idealerweise die Konsistenz von Rasierschaum haben.

Ein Karamell-Latte benötigt nur ein wenig Schaum, etwa ein oder zwei Teelöffel. Sobald genügend Schaum gebildet wurde (normalerweise nach ein paar Sekunden Zischen), senken Sie den Stab in die Milch, um 150-160 Grad zu erreichen.

Gewünschte Geschmacksrichtungen Hinzufügen

Fügen Sie etwa 1 bis 2 Unzen Karamellsauce (reicher) oder Sirup zu Ihrer Lieblingstasse oder Ihrem Lieblingsbecher hinzu. Eine großartige Geschmacksmarke ist Torani, die viele Kaffeehäuser verwenden, und die meisten Lebensmittelgeschäfte verkaufen diese in kleineren Größen.

Gießen Sie kurz bevor Sie die Espresso-Schüsse ziehen, die aufgeschäumte Milch in die Tasse mit dem Karamellsirup. Verwenden Sie einen Löffel, um den Schaum zurückzuhalten, und sparen Sie etwa fünf Zentimeter Platz für die Shots und den Schaum.

Espresso-Shots zubereiten

Für die besten Shots mahlen Sie Ihre Espressobohnen, bevor Sie sie ziehen. Füllen Sie frisches Mahlgut in den Siebträgergriff, bis es gehäuft ist, und klopfen Sie es aus, bevor Sie es in die Espressomaschine einsetzen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Schüsse zwischen 16-26, vorzugsweise zwischen 18-23, ziehen.

Gießen Sie unmittelbar nach dem Ziehen zufriedenstellender Shots einen (schwächeren) oder zwei (stärker) in den mit aufgeschäumter Milch gefüllten Becher, damit die Shots nicht bitter werden. Der Espresso hat nur zehn Sekunden, bevor er an Aroma verliert und an Bitterkeit zunimmt.

Feinschliff Und Tipps

Nachdem Sie den Espresso in die Tasse oder Tasse gegossen haben, rühren Sie gut um, um die Karamellsauce gleichmäßig zu schmelzen und zu verteilen. Fügen Sie ein oder zwei Esslöffel Schaum hinzu oder, wenn Sie es vorziehen, stattdessen mit Schlagsahne. Genießen Sie Ihren wohlschmeckenden Karamell-Latte.